Лента новостей
Все новости Спорт
Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество
Суд в Провансе смягчил наказание российским болельщикам
14 окт 2016, 17:32
0
Суд в Провансе смягчил наказание российским болельщикам
Французский суд сократил сроки заключения российских болельщиков, осужденных после беспорядков во время Евро-2016. Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Российские болельщики Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов были осуждены судом в Марселе на сроки от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков перед матчем Англия — Россия на чемпионате Европы. 14 октября суд в Провансе сократил сроки заключения Ерунова и Горбачева. Срок Горбачева сокращен на три месяца, Ерунова — на шесть месяцев.

Также Шпрыгин сообщил, что в ноябре французский суд рассмотрит ходатайство о выдворении из Франции трех российских болельщиков, которые отбывают наказание в Марселе.

Столкновения между российскими и английскими болельщиками состоялись в Марселе перед матчем сборных России и Англии. В результате столкновений пострадали свыше 30 человек. Сообщалось, что один английский фанат получил тяжелые травмы, врачи констатировали у него смерть мозга.

Директор «Локомотива» по работе с болельщиками Алексей Ерунов на суде признал, что на видео, снятом во время столкновений, присутствует именно он, однако отказался признать свою причастность к избиению болельщиков. Он был приговорен к двум годам заключения.

Сергей Горбачев был приговорен к 18 месяцам заключения, Николай Морозов — к году заключения.

Английские и российские болельщики подрались в центре Марселя и порту города перед матчем сборных. Во время матча болельщики сборной России прорвались на сектор, где находились англичане, и устроили там драку, которая была прекращена только после вмешательства стюардов.

После этого французская полиция задержала несколько десятков россиян, из которых трое предстали перед судом. Еще 20 болельщиков, включая Шпрыгина, получили указание покинуть Францию. Шпрыгин, несмотря на предписание покинуть страну, посетил еще один матч сборной России, против команды Уэльса. После этого он во второй раз был выслан в Россию.

После окончания чемпионата Европы глава РФС и министр спорта России Виталий Мутко заявил, что глава ВОБ Шпрыгин «подставил» РФС и что Всероссийское общество болельщиков будет исключено из Союза.

«Господин Шпрыгин проявил неуважение к РФС и всем нам. Уже после выдворения он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион. Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели. Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС, поддерживать ее мы не будем. Публично обращаюсь ко всем, чтобы сами определились и создали новую организацию, а РФС ее поддержит. Нам нужна организация, которая будет представлять болельщиков, чтобы было взаимное доверие», — сказал Мутко.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты