Лента новостей
Все новости Спорт
ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество
Карелин: «ММА надо лишить государственной аккредитации»
10 окт 2016, 15:14
0
Карелин: «ММА надо лишить государственной аккредитации»
Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, ныне являющийся депутатом Государственной думы, предложил лишить смешанные единоборства статуса вида спорта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

По мнению Карелина, ММА предполагает собой смешение различных видов спорта, а потому смешанные единоборства не могут быть признаны отдельным видом спорта. Карелин заявил, что у ММА не должно быть государственной аккредитации.

«Инцидент в Грозном вокруг детских поединков — это следствие системного сбоя. Если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина, как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков. Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины, как ММА. Потому что ММА — это система проведения соревнований. Единственное, что имеет право на существование, это наличие лиги смешанных единоборств. Само название предполагает смешение нескольких дисциплин. Здесь могут выступать люди, которые достигли чего-то, к примеру, в боксе или борьбе, допустим, выходят мастер спорта по борьбе и мастер спорта по боксу и применяют свои умения в смешанном стиле без ограничений, а только пришедшие в спорт ребята что могут показать, у них же нет первоначальных навыков. Так что будут оценивать судьи — бей лежачего? Но это неправильно. В Чеченской Республике сейчас очень активно развиваются такие автономные дисциплины, как греко-римская и вольная борьба, самбо, дзюдо, бокс, карате. Ребята, которые с малых лет показывают бойцовский дух, должны заниматься традиционными видами единоборств», — сказал Карелин агентству ТАСС.

Также Карелин прокомментировал позицию Федора Емельяненко. «Я общался с Федором Емельяненко, у нас с ним разные точки зрения по этому вопросу. Я думаю, что после грозненского скандала у нас появился дополнительный повод обсудить это еще раз со всеми заинтересованными лицами. А потом, думаю, придем к одному простому и очевидному результату», — сказал Карелин.

Скандал разгорелся после турнира Grand Prix Akhmat-2016, в котором, помимо взрослых спортсменов, приняли участие трое сыновей​ Кадырова — десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Турнир прошел в Грозном 4 октября. На следующий день Емельяненко раскритиковал у себя в Instagram участие детей в турнире, отметив, что по официальным правилам вида спорта спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет — в специальной одежде.

7 октября глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Емельяненко в нарушении этики и морали за то, что тот выставил фото детей Кадырова и «спровоцировал под ним нелестные комментарии». Позже Емельяненко убрал фотографию с детьми, поставив вместо нее собственное фото, но текст оставил без изменений.

До этого скандал с детскими боями Чечни комментировали и в Кремле. Дмитрий Песков заявил, что «нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием».

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни, на что Хамзат Хирахматов ответил, что «не выявлено никаких нарушений прав ребенка».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты