Лента новостей
Все новости Спорт
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
Виталий Мутко прокомментировал отстранение от футбола игрока ЦСКА
08 окт 2016, 18:16
0
Виталий Мутко прокомментировал отстранение от футбола игрока ЦСКА
УЕФА не проинформировал РФС о причинах отстранения от футбола полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко, сообщил президент РФС Виталий Мутко
Фото: Martin Schutt/DPA/ Global Look Press

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что УЕФА не проинформировал РФС о причинах отстранения хавбека ЦСКА Романа Еременко от футбола на 30 дней, сообщает ТАСС. По его словам, сам Еременко наверняка знает обо всем.

«УЕФА не проинформировал ни РФС, ни клуб. Просто сказано, что игрок отстранен. Это закрытая тема. Домыслы я комментировать не буду. Но, видимо, основания для отстранения есть. Еременко, видимо, знает это. Мне кажется, так и в теме с допингом надо: сначала расследования, потом заявления», — рассказал Мутко.

Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов заявил, что заседание КДК УЕФА по ситуации с отстраненным от соревнований полузащитником Романом Еременко состоится в течение месяца. До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок никаких комментариев давать не будут, сообщает «Чемпионат».

«Клуб получил от КДК УЕФА официальное уведомление о временном отстранении Романа Еременко на 30 дней. До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок никаких комментариев давать не будут. Прошу отнестись к этому с пониманием, так как существует регламентная норма УЕФА, согласно которой, пока дело не закрыто, никто не может раскрывать его детали. Заседание КДК по этому делу состоится в течение месяца», — сказал Аксенов.

По информации «Спортфакта», отстранение Еременко от футбола может быть вызвано употреблением игроком так называемого снюса — измельченного увлажненного табака, который производят в Швеции. Во всех странах Евросоюза, кроме Швеции, продажа снюса с 1992 года запрещена, но употребление его не ограничено. В Швеции и Норвегии он продается легально. В России снюс долгое время также продавался легально, но в декабре 2015 года его реализацию в торговых точках запретили.

Отстранение Еременко могло быть связано с его переходом из «Рубина» в ЦСКА летом 2014 года. Тогда полузащитник в одностороннем порядке разорвал контракт с казанским клубом, воспользовавшись параграфом 17 регламента ФИФА. Руководство «Рубина» сочло это нарушением и обратилось в палату по разрешению споров ФИФА и Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Впрочем, казанский клуб опроверг эту версию, заявив, что подписал с ЦСКА мировое соглашение и отозвал жалобу из CAS.

Сообщение об отстранении от игр Еременко опубликовала пресс-служба федерации футбола Финляндии, гражданином которой является игрок столичного ЦСКА. Там указывается, что Еременко запрещено участвовать в официальных футбольных матчах в течение следующих 30 дней.

Указывается, что именно решение УЕФА привело к тому, что Еременко не вышел на поле в отборочном матче к чемпионату мира 2018 года против Исландии, который финская команда проиграла со счетом 2:3.

В случае подтверждения дисквалификации Еременко сроком на месяц он рискует пропустить матчи футбольной Лиги чемпионов против французского «Монако» (18 октября и 2 ноября), а также три-четыре тура чемпионата российской премьер-лиги, в том числе поединки против столичных «Локомотива» (23 октября) и «Спартака» (29 октября).

В составе ЦСКА Еременко выиграл золотые и серебряные медали чемпионата России, с «Рубином», за который он выступал с 2011 по 2014 год, завоевал Кубок и Суперкубок России. До перехода в казанский клуб 29-летний полузащитник играл в финском «Яро», итальянских «Удинезе» и «Сиене» и киевском «Динамо». В составе украинской команды он выиграл чемпионат Украины и два Суперкубка страны.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты