Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Гасанов нокаутировал Джанаева и защитил чемпионский пояс ACA Единоборства, 28 янв, 22:42
Что нужно знать о ставках на матч отбора ЧМ-2022 Колумбия – Перу Партнёрский материал, 28 янв, 22:10
В Европе провели самый дорогой футбольный трансфер зимы Футбол, 28 янв, 21:56
Джокович стал почетным жителем черногорского города Будвы Теннис, 28 янв, 21:28
Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в матче Евролиги Баскетбол, 28 янв, 21:06
Российская призерка Олимпиады-2018 родила сына Другие, 28 янв, 20:44
Медведев не захотел отвечать Циципасу на слова о незрелости Теннис, 28 янв, 20:05
Гендиректор «Ротора» заявил о необходимости переноса введения Fan ID Футбол, 28 янв, 19:36
Ваноли назвал хорошим результатом ничью в своем первом матче в «Спартаке» Футбол, 28 янв, 18:52
Урманов оценил шансы Ханю в третий раз подряд выиграть Олимпиаду Фигурное катание, 28 янв, 18:48
Призер чемпионата мира по биатлону Подчуфарова завершила карьеру Биатлон, 28 янв, 18:46
Гончаренко не исключил возможности поработать в «Спартаке» после ЦСКА Футбол, 28 янв, 18:11
Футбол ,  
0 

Итальянского футболиста отчислили из сборной за отказ пожать руку тренеру

Нападающий сборной Италии Грациано Пелле исключен из состава национальной команды после отказа пожать руку главному тренеру Джампьеро Вентуре
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: imago sportfotodienst/  Globallookpress.com
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Форвард китайского клуба «Шаньдун Лунэн» Грациано Пелле не сыграет за сборную Италии в отборочном матче ЧМ-2018 против Македонии, который состоится в Скопье 9 октября, сообщает Football-Italia. Футболист отчислен из команды в связи с тем, что отказался пожать руку главному тренеру сборной Джампьеро Вентуре, заменившему его на 59-й минуте встречи с Испанией (1:1).

В матче против испанцев, который накануне состоялся на «Ювентус Стэдиум» в Турине, сборная Италии позволила сопернику выйти вперед на 55-й минуте. После ошибки промахнувшегося мимо мяча Джанлуиджи Буффона отличился нападающий «Севильи» Витоло. В концовке встречи Даниэле Де Росси сравнял счет с пенальти, назначенного за фол Серхио Рамоса на Эдере.

Итальянцы избежали первого в истории домашнего поражения в отборочных матчах чемпионата мира. Беспроигрышная серия «скуадры адзурры» достигла 50 встреч. Более продолжительной серией без домашних поражений в квалификации чемпионата мира владеет только сборная Испании (52 матча). При этом итальянцы прервали победную серию испанской команды, ранее победившей в девяти выездных матчах отборочного турнира чемпионата мира подряд.

Пелле, в июле перешедший из английского «Саутгемптона» в китайский «Шаньдун Лунэн» за £12 млн, вышел на поле в стартовом составе. На 59-й минуте вместо него в игру вошел форвард римского «Лацио» Чиро Иммобиле. После замены Пелле сразу направился в раздевалку, отказавшись пожать руку главному тренеру сборной Джампьеро Вентуре.

После матча Пелле подвергся жесткой критике в итальянских СМИ. На своей странице в Instagram нападающий принес извинения тренеру и партнерам по сборной Италии.

«К сожалению, я снова совершил ошибку. Мое поведение по отношению к тренеру и партнерам по команде, которые всегда выкладываются на поле на все 100%, было неприемлемым. За любой ошибкой должно следовать наказание. Единственное, что я сделал правильно, — взял всю вину на себя. Искренне прошу у всех прощения», — написал Пелле.

Несмотря на извинения Пелле, Итальянская федерация футбола приняла решение отчислить игрока из сборной. Нападающий в ближайшее время вернется в Китай в расположение своего клуба, в котором зарабатывает €16 млн в год (пятая сумма во всем мировом футболе).

«Тренер Джампьеро Вентура вместе с Итальянской федерацией футбола принял решение исключить Пелле из состава сборной, которой 9 октября предстоит играть в Скопье со сборной Македонии. Игрок наказан за неподобающее поведение после своей замены в матче с Испанией. Для того чтобы быть частью команды, нужно разделять ее ценности. В том числе необходимо проявлять уважение к тренерам, партнерам по команде и болельщикам. Игрок уже сегодня вернется в свой клуб», — говорится в заявлении Федерации.

После двух туров в таблице группы G отборочного турнира ЧМ-2018 лидирует сборная Албании, одержавшая две победы — над Македонией (2:1) и Лихтенштейном (2:0) — и набравшая шесть очков. У команд Испании и Италии — по четыре балла. Израильтяне после выездной победы над Македонией (2:1) набрали три очка. У Македонии и Лихтенштейна набранных баллов нет.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента