Лента новостей
Все новости Спорт
Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика
Итальянского футболиста отчислили из сборной за отказ пожать руку тренеру
07 окт 2016, 19:02
0
Итальянского футболиста отчислили из сборной за отказ пожать руку тренеру
Нападающий сборной Италии Грациано Пелле исключен из состава национальной команды после отказа пожать руку главному тренеру Джампьеро Вентуре
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Форвард китайского клуба «Шаньдун Лунэн» Грациано Пелле не сыграет за сборную Италии в отборочном матче ЧМ-2018 против Македонии, который состоится в Скопье 9 октября, сообщает Football-Italia. Футболист отчислен из команды в связи с тем, что отказался пожать руку главному тренеру сборной Джампьеро Вентуре, заменившему его на 59-й минуте встречи с Испанией (1:1).

В матче против испанцев, который накануне состоялся на «Ювентус Стэдиум» в Турине, сборная Италии позволила сопернику выйти вперед на 55-й минуте. После ошибки промахнувшегося мимо мяча Джанлуиджи Буффона отличился нападающий «Севильи» Витоло. В концовке встречи Даниэле Де Росси сравнял счет с пенальти, назначенного за фол Серхио Рамоса на Эдере.

Итальянцы избежали первого в истории домашнего поражения в отборочных матчах чемпионата мира. Беспроигрышная серия «скуадры адзурры» достигла 50 встреч. Более продолжительной серией без домашних поражений в квалификации чемпионата мира владеет только сборная Испании (52 матча). При этом итальянцы прервали победную серию испанской команды, ранее победившей в девяти выездных матчах отборочного турнира чемпионата мира подряд.

Пелле, в июле перешедший из английского «Саутгемптона» в китайский «Шаньдун Лунэн» за £12 млн, вышел на поле в стартовом составе. На 59-й минуте вместо него в игру вошел форвард римского «Лацио» Чиро Иммобиле. После замены Пелле сразу направился в раздевалку, отказавшись пожать руку главному тренеру сборной Джампьеро Вентуре.

После матча Пелле подвергся жесткой критике в итальянских СМИ. На своей странице в Instagram нападающий принес извинения тренеру и партнерам по сборной Италии.

«К сожалению, я снова совершил ошибку. Мое поведение по отношению к тренеру и партнерам по команде, которые всегда выкладываются на поле на все 100%, было неприемлемым. За любой ошибкой должно следовать наказание. Единственное, что я сделал правильно, — взял всю вину на себя. Искренне прошу у всех прощения», — написал Пелле.

Несмотря на извинения Пелле, Итальянская федерация футбола приняла решение отчислить игрока из сборной. Нападающий в ближайшее время вернется в Китай в расположение своего клуба, в котором зарабатывает €16 млн в год (пятая сумма во всем мировом футболе).

«Тренер Джампьеро Вентура вместе с Итальянской федерацией футбола принял решение исключить Пелле из состава сборной, которой 9 октября предстоит играть в Скопье со сборной Македонии. Игрок наказан за неподобающее поведение после своей замены в матче с Испанией. Для того чтобы быть частью команды, нужно разделять ее ценности. В том числе необходимо проявлять уважение к тренерам, партнерам по команде и болельщикам. Игрок уже сегодня вернется в свой клуб», — говорится в заявлении Федерации.

После двух туров в таблице группы G отборочного турнира ЧМ-2018 лидирует сборная Албании, одержавшая две победы — над Македонией (2:1) и Лихтенштейном (2:0) — и набравшая шесть очков. У команд Испании и Италии — по четыре балла. Израильтяне после выездной победы над Македонией (2:1) набрали три очка. У Македонии и Лихтенштейна набранных баллов нет.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты