Лента новостей
Все новости Спорт
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Сергей Кирьяков возглавил клуб российской премьер-лиги
06 окт 2016, 16:44
0
Сергей Кирьяков возглавил клуб российской премьер-лиги
Главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков возглавил тульский «Арсенал». На этом посту он сменил ушедшего накануне в отставку Сергея Павлова
Фото: Официальный сайт РФС

Новым главным тренером «Арсенала» назначен Сергей Кирьяков, ранее возглавлявший юношескую сборную России, сообщает официальный сайт тульского клуба. 46-летний специалист сменил на этом посту Сергея Павлова, в среду ушедшего в отставку. Также накануне в «Арсенале» произошла смена президента клуба. Вместо Петра Кошельникова должность занял Гурам Аджоев, известный по работе спортивным директором московского «Динамо».

«Хочу поблагодарить президента «Арсенала» Гурама Захаровича Аджоева за оказанное доверие. Работа в команде премьер-лиги — это вызов для меня. Поэтому я долго не думал и с удовольствием принял предложение. Есть понимание, в какую сторону нам двигаться. Сразу скажу, что три забитых мяча в стартовых турах — плохой показатель. Будем над этим работать. Благо есть время.

Сейчас не готов говорить об изменениях в тренировочном процессе. Уже вечером мы сядем и все спланируем. Поймем, нужны ли товарищеские игры, найдем ли мы хорошего соперника для спарринга, кто в списке травмированных игроков. Уже 16 октября все будет видно в матче с «Краснодаром». Часть плана я озвучил — мы хорошо поработаем в нападении. Болельщики хотят видеть победы, голевые моменты и голы соответственно», — рассказал Кирьяков.

Будучи футболистом, Кирьяков дважды выигрывал бронзовые медали чемпионата страны с московским «Динамо». С 1992 по 2000 год он выступал в Германии за «Карлсруэ», «Гамбург» и «Теннис-Боруссию». Спортивную карьеру нападающий завершил в Китае, где играл за «Юньнань Хунта» и «Шаньдун Лунэн».

За сборные СССР, СНГ и России Кирьяков провел 38 встреч, забив 15 голов. Тренерскую карьеру он начал в 2006 году в латвийском «Диттоне», в 2008-м возглавлял «Орел». В 2009-м Кирьяков вошел в штаб молодежной сборной России, а в декабре 2012 года стал главным тренером юношеской сборной.

Отставка Павлова стала пятой в нынешнем сезоне чемпионата России. После первого тура из московского «Спартака» ушел Дмитрий Аленичев. Его заменил итальянец Массимо Каррера, с июля занимавший пост помощника главного тренера.

Также после первого тура пост главного тренера «Ростова» покинул Курбан Бердыев, впоследствии назначенный вице-президентом — тренером клуба. До пятого тура «Ростовом» на правах исполняющего главного тренера руководил Дмитрий Кириченко, после этого команду возглавил Иван Данильянц.

После второго тура в отставку ушел главный тренер московского «Локомотива» Игорь Черевченко. Его обязанности в двух матчах исполнял Олег Пашинин, после этого команду возглавил Юрий Семин. После шестого тура в «Краснодаре» Олега Кононова сменил Игорь Шалимов.

Первого октября в выездном матче девятого тура чемпионата России против московского «Локомотива» «Арсенал» упустил победу в добавленное судьей время, пропустив гол с пенальти (1:1). При этом тульская команда прервала трехматчевую серию без забитых мячей и продлила серию без побед до семи встреч. В турнирной таблице клуб с 7 очками занимает 14-е место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть