Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще у двух норвежских чемпионов ОИ возникли проблемы с вылетом в Пекин Дневники Олимпиады, 11:17
Овечкин утратил лидерство по очкам в регулярном чемпионате НХЛ Хоккей, 10:55
Более 30 зараженных COVID выявили среди прибывших на Олимпиаду в Пекин Дневники Олимпиады, 10:46
«Севилья» арендовала одного из самых дорогих молодых игроков в истории Футбол, 10:13
Определились все полуфиналистки Australian Open Теннис, 09:31
В НХЛ побили 34-летний рекорд по числу матчей подряд Хоккей, 08:56
Роднина сочла, что «только чудо» позволит фигуристам взять медали на ОИ Фигурное катание, 08:39
Лидер «Динамо» возобновил тренировки спустя полгода после тяжелой травмы Футбол, 25 янв, 23:58
Вяльбе отказалась от места в сборной ради «более важных сотрудников» Другие, 25 янв, 23:40
Лидеры сборной заразились ковид перед Играми. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 25 янв, 23:30
На Олимпиаде раздадут презервативы, несмотря на COVID-ограничения Другие, 25 янв, 23:21
Заболевший COVID скелетонист Трегубов выразил надежду на участие в Играх Другие, 25 янв, 23:12
Мишин назвал «очень тяжелым моментом» для Коляды пропуск Олимпиады Фигурное катание, 25 янв, 22:38
Медведева поделилась ожиданиями от выступления фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 25 янв, 21:43
Футбол ,  
0 

Глава судейского корпуса РФС ушел в отставку после скандала в Петербурге

Валентин Иванов покинул пост руководителя Департамента судейства и инспектирования РФС. Отставка последовала после скандального матча девятого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком»
Читайте нас в
Новости Новости
Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов (слева)
Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов (слева) (Фото: Официальный сайт РФС)

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов ушел покинул свой пост. Специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством.

«Российский футбольный союз благодарит Валентина Валентиновича Иванова за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов!» — говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

Во вторник, 4 октября, «Спартак» потребовал от РФС отстранить до конца сезона от обслуживания матчей чемпионата России главного арбитра выездного матча против «Зенита» Сергея Иванова и бокового судью Романа Усачева. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу петербургского клуба. На 86-й минуте Иванов трактовал в пользу хозяев эпизод, в котором защитник «Зенита» Доменико Кришито отобрал мяч у Квинси Промеса.

По мнению футболистов «Спартака», итальянец нарушил правила и заслуживал вторую желтую карточку и удаление с поля. Сразу после этого момента «Зенит» заработал пенальти и забил четвертый гол в ворота Артема Реброва. Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подтвердил, что Сергей Иванов ошибся, не удалив Кришито.

«По мнению нашего клуба, судейство в поединке между питерцами и москвичами было неквалифицированным, доказательствами чего служат эпизоды, описанные в приложении к жалобе, а также видеозапись этих фрагментов игры. «Спартак» попросил применить к допустившим ошибки главному арбитру и судье на линии наказание в виде отстранения от обслуживания встреч премьер-лиги до конца сезона-2016/2017», — говорится в сообщении на официальном сайте «Спартака».

Накануне председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников сообщил, что ростовский арбитр Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку за работу на матче между «Зенитом» и «Спартаком». «Что касается оценки Сергея Иванова, мы получили информацию, что она была неудовлетворительной, но его работу в матче мы не рассматривали», — рассказал Левников.

Ранее генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что не помнит более плохого судейства, чем в матче между «Зенитом» и «Спартаком». Он выразил сожаление, что результативные ошибки арбитра повлияли на исход встречи.

«Игра мне понравилась, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Да, были ошибки, как и в любом матче, но я хочу понять одно — зачем помогать команде «Зенита», вмешиваться в нормальную игру судье? Мне кажется, «Зенит» укомплектован хорошими футболистами, сильными. Зачем ломать ход игры, мне непонятно. Более плохого судейства я не помню. Да, мы ошибались, могли проиграть. Но то, что результативные ошибки судьи влияют на результат, очень обидно. Коллегия судей должна задуматься над этой проблемой. Такой команде помогать не нужно. А так игра понравилась. Обидно, что третье поражение подряд в Петербурге, но, повторюсь, судейство совершенно неквалифицированное. Такого я не помню!» — цитирует Родионова «Спорт-Экспресс».

Болгарский полузащитник «Спартака» Ивелин Попов назвал работу Сергея Иванова «убийством». Он заявил, что арбитр осознанно совершал ошибки в пользу «Зенита».

«Согласен с нашим генеральным директором. Думаю, арбитр специально ошибался в сторону «Зенита». Все было понятно. Нам неприятно, что мы выходим на поле и нас так убивают. Я не верю, что можно так судить против «Спартака», это несерьезно. Если брать ситуацию со вторым пенальти, то до этого было нарушение против Промеса. Кришито сам сказал, что там был фол и желтая карточка. Если судья свистит плохо, бог все видит!» — заявил Попов.

Валентин Иванов — сын капитана сборной СССР, олимпийского чемпиона 1956 года и чемпиона Европы 1960 года Валентина Иванова и двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лидии Ивановой. Валентин Иванов-младший — в прошлом арбитр ФИФА. На чемпионате мира 2006 года он обслуживал матч 1/8 финала между сборными Португалии и Голландии (1:0), который болельщики прозвали «Нюрнбергской резней». В этой встрече Иванов показал футболистам рекордное за всю историю турниров по эгидой ФИФА карточек — 16 желтых и четыре красных.

Карьеру международного арбитра Валентин Иванов завершил в декабре 2006 года, поскольку ему уже исполнилось 45 лет. Пост руководителя Департамента судейства и инспектирования Иванов занимал с декабря 2013 года, сменив в этой должности итальянца Роберто Розетти.

По итогам девятого тура «Спартак» с 19 очками сохранил лидерство. «Зенит» уступает московской команде лишь за счет меньшего количества побед. ЦСКА с 18 баллами — на третьем месте. «Ростов» после победы над армейцами (2:0) поднялся на четвертую позицию (16 очков).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента