Лента новостей
Все новости Спорт
«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Бензин в России оказался дороже зарубежного 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд 00:28, Общество
Главный тренер сборной Украины отказался вызывать футболистов из России
05 окт 2016, 19:02
0
Главный тренер сборной Украины отказался вызывать футболистов из России
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что не будет приглашать в команду футболистов из чемпионата России
Фото: Anatolii Stepanov/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Обладатель «Золотого мяча»-2004 Андрей Шевченко, в июле возглавивший сборную Украины, отказался вызывать в национальную команду футболистов, играющих в чемпионате России. Также он выступил против натурализации иностранных игроков. По его словам, в этом решении нет политической составляющей.

«У меня нет этой проблемы. Нет игроков из чемпионата России, которых я планирую вызывать. И нет иностранцев, которых можно привлечь в сборную. Здесь нет политики, сразу говорю», — цитирует Шевченко Tribuna.com.

Сейчас в российской премьер-лиге выступают десять легионеров из Украины. В махачкалинском «Анжи» играют полузащитник Дмитрий Щербак, нападающий Филипп Будковский, в «Уфе» — вратарь Богдан Сарнавский и защитник Александр Филин, в «Томи» — хавбек Кирилл Ковальчук и форвард Александр Касьян, в пермском «Амкаре» — нападающий Антон Шиндер, в казанском «Рубине» — форвард Марко Девич, в екатеринбургском «Урале» — хавбек Денис Кулаков, в московском «Локомотиве» — защитник Торас Михалик.

В отборочном турнире ЧМ-2018 сборная Украины выступает в группе I вместе с командами Турции, Хорватии, Исландии, Финляндии и Косово. В финальный турнир, который состоится в России, выйдут девять команд, занявших первое место в своей группе, и четыре победителя стыковых матчей. В стартовом матче квалификации сборная Украины дома сыграла вничью с Исландией (1:1). В начале октября команда Шевченко проведет еще два матча — с Турцией (6 октября) и Косово (9 октября).

В конце марте «Спорт-Экспресс» сообщал, что представители Федерации футбола Украины (ФФУ) объявили спортсменам, играющим в российском чемпионате, что их выступление за сборную Украины находится под вопросом. Официально ФФУ эту информацию не подтвердила. Перед мартовскими товарищескими матчами Богдан Бутко («Амкар»), Игорь Жураховский («Кубань») и Александр Зинченко («Уфа») были вызваны в сборные Украины (молодежную и первую), однако затем от их услуг команды отказались.

Шевченко возглавил сборную Украины 15 июля, сменив на этом посту Михаила Фоменко. Он подписал контракт с Федерацией футбола Украины по схеме «2+2». В тренерский штаб знаменитого в прошлом нападающего киевского «Динамо», «Милана» и «Челси» вошли итальянцы Мауро Тассотти и Андреа Малдер, сотрудничавшие ранее с «Миланом». Также помощником Шевченко стал испанец Рауль Рианчо, который с 2014 по 2016 годы работал ассистентом главного тренера в киевском «Динамо».

Для Шевченко работа со сборной Украины стала первой в его тренерской карьере. До этого он в течение нескольких месяцев входил в тренерский штаб национальной команды.

После окончания карьеры игрока Шевченко объявил об уходе в политику и создал партию «Украина — вперед!». В 2012 году эта партия не смогла пройти в парламент.

Михаил Фоменко подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины после чемпионата Европы, на котором команда выступила неудачно. Украинцы оказались единственной сборной на турнире, которая не смогла забить ни одного мяча и не набрать ни одного очка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть