Лента новостей
Все новости Спорт
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Видео: Предстоящий бой Тайсона Фьюри и старт чемпионатов Испании и Италии 12:30, Футбол Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote
Главный тренер сборной Украины отказался вызывать футболистов из России
05 окт 2016, 19:02
0
Главный тренер сборной Украины отказался вызывать футболистов из России
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что не будет приглашать в команду футболистов из чемпионата России
Фото: Anatolii Stepanov/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Обладатель «Золотого мяча»-2004 Андрей Шевченко, в июле возглавивший сборную Украины, отказался вызывать в национальную команду футболистов, играющих в чемпионате России. Также он выступил против натурализации иностранных игроков. По его словам, в этом решении нет политической составляющей.

«У меня нет этой проблемы. Нет игроков из чемпионата России, которых я планирую вызывать. И нет иностранцев, которых можно привлечь в сборную. Здесь нет политики, сразу говорю», — цитирует Шевченко Tribuna.com.

Сейчас в российской премьер-лиге выступают десять легионеров из Украины. В махачкалинском «Анжи» играют полузащитник Дмитрий Щербак, нападающий Филипп Будковский, в «Уфе» — вратарь Богдан Сарнавский и защитник Александр Филин, в «Томи» — хавбек Кирилл Ковальчук и форвард Александр Касьян, в пермском «Амкаре» — нападающий Антон Шиндер, в казанском «Рубине» — форвард Марко Девич, в екатеринбургском «Урале» — хавбек Денис Кулаков, в московском «Локомотиве» — защитник Торас Михалик.

В отборочном турнире ЧМ-2018 сборная Украины выступает в группе I вместе с командами Турции, Хорватии, Исландии, Финляндии и Косово. В финальный турнир, который состоится в России, выйдут девять команд, занявших первое место в своей группе, и четыре победителя стыковых матчей. В стартовом матче квалификации сборная Украины дома сыграла вничью с Исландией (1:1). В начале октября команда Шевченко проведет еще два матча — с Турцией (6 октября) и Косово (9 октября).

В конце марте «Спорт-Экспресс» сообщал, что представители Федерации футбола Украины (ФФУ) объявили спортсменам, играющим в российском чемпионате, что их выступление за сборную Украины находится под вопросом. Официально ФФУ эту информацию не подтвердила. Перед мартовскими товарищескими матчами Богдан Бутко («Амкар»), Игорь Жураховский («Кубань») и Александр Зинченко («Уфа») были вызваны в сборные Украины (молодежную и первую), однако затем от их услуг команды отказались.

Шевченко возглавил сборную Украины 15 июля, сменив на этом посту Михаила Фоменко. Он подписал контракт с Федерацией футбола Украины по схеме «2+2». В тренерский штаб знаменитого в прошлом нападающего киевского «Динамо», «Милана» и «Челси» вошли итальянцы Мауро Тассотти и Андреа Малдер, сотрудничавшие ранее с «Миланом». Также помощником Шевченко стал испанец Рауль Рианчо, который с 2014 по 2016 годы работал ассистентом главного тренера в киевском «Динамо».

Для Шевченко работа со сборной Украины стала первой в его тренерской карьере. До этого он в течение нескольких месяцев входил в тренерский штаб национальной команды.

После окончания карьеры игрока Шевченко объявил об уходе в политику и создал партию «Украина — вперед!». В 2012 году эта партия не смогла пройти в парламент.

Михаил Фоменко подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины после чемпионата Европы, на котором команда выступила неудачно. Украинцы оказались единственной сборной на турнире, которая не смогла забить ни одного мяча и не набрать ни одного очка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть