Лента новостей
Все новости Спорт
Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 02 апр, 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 02 апр, 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 02 апр, 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 02 апр, 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 02 апр, 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 02 апр, 21:47, Общество Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России 02 апр, 21:28, Спорт Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне 02 апр, 21:25, Общество Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции 02 апр, 21:13, Общество В Москве скончался пациент с коронавирусом 02 апр, 21:04, Общество Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров 02 апр, 20:57, Quote ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства 02 апр, 20:50, Общество «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса 02 апр, 20:44, Спорт Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина 02 апр, 20:41, Общество
«Спартак» потребовал наказать судью матча с «Зенитом»
0
«Спартак» потребовал наказать судью матча с «Зенитом»
«Спартак» обратился в Департамент судейства и инспектирования РФС с просьбой наказать арбитра Сергея Иванова, работавшего на матче девятого тура чемпионата России с участием московского клуба и «Зенита»
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

Московский «Спартак» потребовал РФС отстранить до конца сезона от обслуживания матчей чемпионата России главного арбитра встречи против «Зенита» Сергея Иванова и бокового судью Романа Усачева. Матч девятого тура в Санкт-Петербурге завершился победой хозяев со счетом 4:2.

На 86-й минуте Иванов трактовал в пользу хозяев эпизод, в котором защитник «Зенита» Доменико Кришито отобрал мяч у Квинси Промеса. По мнению футболистов «Спартака», итальянец нарушил правила и заслуживал вторую желтую карточку и удаление с поля. Сразу после этого момента «Зенит» заработал пенальти и забил четвертый гол в ворота Артема Реброва. Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подтвердил, что Сергей Иванов ошибся, не удалив Кришито.

«По мнению нашего клуба, судейство в поединке между питерцами и москвичами было неквалифицированным, доказательствам чего служат эпизоды, описанные в приложении к жалобе, а также видеозапись этих фрагментов игры. «Спартак» попросил применить к допустившим ошибки главному арбитру и судье на линии наказание в виде отстранения от обслуживания встреч премьер-лиги до конца сезона-2016/2017», — говорится в сообщении на официальном сайте «Спартака».

Накануне председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников сообщил, что ростовский арбитр Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку за работу на матче между «Зенитом» и «Спартаком». «Что касается оценки Сергея Иванова, мы получили информацию, что она была неудовлетворительной, но его работу в матче мы не рассматривали», — рассказал Левников.

Ранее генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что не помнит более плохого судейства, чем в матче между «Зенитом» и «Спартаком». Он выразил сожаление, что результативные ошибки арбитра повлияли на исход встречи.

«Игра мне понравилась, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Да, были ошибки, как и в любом матче, но я хочу понять одно — зачем помогать команде «Зенита», вмешиваться в нормальную игру судье? Мне кажется, «Зенит» укомплектован хорошими футболистами, сильными. Зачем ломать ход игры, мне непонятно. Более плохого судейства я не помню. Да, мы ошибались, могли проиграть. Но то, что результативные ошибки судьи влияют на результат, очень обидно. Коллегия судей должна задуматься над этой проблемой. Такой команде помогать не нужно. А так игра понравилась. Обидно, что третье поражение подряд в Петербурге, но, повторюсь, судейство совершенно неквалифицированное. Такого я не помню!» — цитирует Родионова «Спорт-Экспресс».

Болгарский полузащитник «Спартака» Ивелин Попов назвал работу Сергея Иванова «убийством». Он заявил, что арбитр осознанно совершал ошибки в пользу «Зенита».

«Согласен с нашим генеральным директором. Думаю, арбитр специально ошибался в сторону «Зенита». Все было понятно. Нам неприятно, что мы выходим на поле и нас так убивают. Я не верю, что можно так судить против «Спартака», это несерьезно. Если брать ситуацию со вторым пенальти, то до этого было нарушение против Промеса. Кришито сам сказал, что там был фол и желтая карточка. Если судья свистит плохо, бог все видит!» — заявил Попов.

По итогам девятого тура «Спартак» с 19 очками сохранил лидерство. «Зенит» уступает московской команде лишь за счет меньшего количества побед. ЦСКА с 18 баллами — на третьем месте. «Ростов» после победы над армейцами (2:0) поднялся на четвертую позицию (16 очков).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть