Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote
Telegraph обвинила в получении откатов восемь тренеров чемпионата Англии
0
Telegraph обвинила в получении откатов восемь тренеров чемпионата Англии
Восемь бывших и нынешних тренеров команд английского чемпионата по футболу получали откаты при трансферах игроков. К такому выводу пришла газета Telegraph, которая проводила расследование коррупции в английском футболе
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Журналисты Telegraph опросили футбольных агентов, которые признались, что платили откаты различным тренерам команд высшей лиги чемпионата страны. Все встречи с агентами были сняты на видео, и Telegraph уже предоставила материалы Футбольной ассоциации Англии (FA). Футбольные агенты назвали имена восьми тренеров, работавших или продолжающих работать в премьер-лиге, которые требовали откаты за трансферы футболистов. Двое из этих тренеров работали с клубами, выступающими в Лиге чемпионов.

Расследование Telegraph в первую очередь основывалось на словах итальянского агента Пино Пальяра, в 2005 году отстраненного на пять лет от футбольной деятельности за участие в организации договорных матчей. Он, а также еще два агента, с которыми журналисты Telegraph под видом представителей одной из азиатских компаний встречались в Италии, назвали имена восьми тренеров, бравших взятки. По словам агентов, пятерым из этих восьми тренеров они платили лично.

Накануне Футбольная ассоциация Англии разорвала контракт с тренером сборной Сэмом Эллардайсом, который также попал в сферу расследования Telegraph. Журналисты газеты встретились с наставником (еще до того, как он возглавил сборную) в качестве представителей одной из азиатских компаний, которая намерена вести деятельность на английском трансферном рынке. Они заявили, что хотели бы обойти правило рынка, по которому правами на футболистов не могут владеть третьи лица, то есть футбольные агенты и сторонние компании. Эллардайс ответил, что «обойти такой запрет не проблема». За помощь будущий тренер сборной Англии готов был взять £400 тыс.

После публикации материала об Эллардайсе руководители FA созвали экстренное заседание, на котором было принято решение расстаться с наставником. Контракт был разорван по обоюдному согласию, поэтому Эллардайс не получил компенсацию. Тренер принес извинения FA и признал, что совершил ошибку. Он руководил сборной всего 67 дней и успел провести только один матч, против сборной Словакии. В ближайших матчах сборной Англии будет руководить помощник Эллардайса Гарет Саутгейт.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть