Лента новостей
Все новости Спорт
Новый вид кирпичей и бетона: какие стройматериалы завоевывают рынок 17:29, PRO Минобороны заявило о поддержке Турцией наступления боевиков в Идлибе 17:28, Политика Хет-трик Яшкина и гол Гимаева с центра площадки. Лучшие моменты КХЛ 17:25, Спорт В Дании заявили о задержании россиян по подозрению в контрабанде кокаина 17:14, Общество Российские Су-24 нанесли удар по террористам в Сирии 17:13, Политика Конфликт — это дорого: к каким издержкам приводят разногласия в компании 17:10, PRO Глава Morgan Creek: Bitcoin подешевел на 5% — хороший момент для покупки 17:09, Крипто Силуанов заявил об отсутствии планов снижать налоги из-за роста доходов 17:05, Экономика Силуанов раскрыл детали крупнейшей продажи ОФЗ единственному покупателю 17:01, Финансы Силуанов ответил на предложение повысить страховку по вкладам до ₽5 млн 16:59, Финансы Пока нейрохирурги делали операцию на мозге, пациентка играла на скрипке 16:51, Стиль Силуанов назвал условия снижения ставки по ипотеке 16:46, Финансы Норвежская лыжница побила рекорд по числу побед подряд в Кубке мира 16:45, Спорт Силуанов назвал запредельной налоговую нагрузку на труд 16:44, Экономика Конструкторы власти: как поправки в Конституцию меняют роль президента 16:42, Мнение Под Ярославлем вертолет при взлете задел линию электропередачи 16:42, Общество Цвет и мозг: какие оттенки выбрать для счастливой жизни 16:41, Стиль Интервью Антона Силуанова РБК. Главное 16:40, Экономика Силуанов признал момент нарушения бюджетного правила в покупке Сбербанка 16:36, Финансы Силуанов назвал Сбербанк под управлением Грефа конфеткой 16:34, Финансы Поддерживаемая Турцией оппозиция перешла в наступление в Идлибе 16:30, Политика На Украине задержали протестующих против размещения эвакуированных из КНР 16:26, Общество Кремль проанализирует данные о росте числа дел против бизнесменов 16:25, Политика Грузия обвинила ГРУ в подрывающей ее национальную безопасность кибератаке 16:22, Политика Темнокожая модель обвинила студентов-дизайнеров в расизме 16:11, Стиль Плющенко посоветовал Медведевой завершить карьеру в фигурном катании 16:11, Спорт Президент Германии назвал стрельбу в Ханау терактом 16:10, Общество Вверх по лестнице, ведущей вниз: как поддерживают инновации в России 16:02, PRO
Тренера сборной Англии по футболу уволили из-за скандала со взяткой
0
Тренера сборной Англии по футболу уволили из-за скандала со взяткой
Футбольная ассоциация Англии (FA) разорвала контракт с тренером сборной Сэмом Эллардайсом. Специалист был уволен после публикации результатов расследования газеты Telegraph
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

После публикации, которая вышла во вторник, 27 сентября, в Telegraph, кандидатура Эллардайса была признана Футбольной ассоциацией не соответствующей статусу сборной Англии. Контракт со специалистом был разорван. Эллардайс признал, что действовал неправильно, и принес свои извинения.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен помощник Эллардайса Гарет Саутгейт. Он будет руководить командой в матчах против Мальты, Словении, Шотландии и Испании. FA начала немедленный поиск тренера.

27 сентября газета Telegraph сообщила о том, что Эллардайс требовал от некоей азиатской компании взятку в £400 тыс. за посредничество. Компания намеревалась вести деятельность на английском трансферном рынке и собиралась обойти действующие в Англии правила. Эллардайс, по сообщению Telegraph, за указанную сумму готов был ей в этом помочь.

Журналисты Telegraph приняли участие в переговорах под видом представителей азиатской компании. В разговоре с ними Эллардайс потребовал деньги за помощь в обходе правил.

Переговоры проходили в Гонконге и Сингапуре еще до того, как Эллардайс возглавил сборную Англии. В качестве доказательств Telegraph опубликовала фото тренера, сделанное во время переговоров. Журналисты газеты под видом представителей азиатской компании встретились с будущим тренером сборной дважды. Во время обеих встреч Эллардайс объявил, что знает, как обойти правила владения правами на игроков с тем, чтобы заработать существенные деньги. Речь шла о миллионах фунтов стерлингов.

Расследование газеты продолжалось десять месяцев. Его целью являлся не только Эллардайс, но вообще коррупция в английском футболе.

После публикации материала газеты Футбольная ассоциация Англии (FA) объявила о проведении расследования в отношении Эллардайса. FA провела экстренное совещание, на котором присутствовал глава Ассоциации Грег Кларк и исполнительный директор Мартин Гленн. На совещании было принято решение об отставке тренера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35