Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Теннис Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
СМИ сообщили об отставке тренера сборной Англии из-за скандала со взяткой
27 сен 2016, 17:35
0
СМИ сообщили об отставке тренера сборной Англии из-за скандала со взяткой
Сэм Эллардайс будет уволен с поста главного тренера сборной Англии. Футбольная ассоциация Англии уже приняла соответствующее решение
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Во вторник, 27 сентября, газета Telegraph сообщила о том, что Эллардайс требовал от некоей азиатской компании взятку в £400 тыс. за посредничество. Компания намеревалась вести деятельность на английском трансферном рынке и собиралась обойти действующие в Англии правила. Эллардайс, по сообщению Telegraph, за указанную сумму готов был ей в этом помочь. После публикации материала газеты Футбольная ассоциация Англии (FA) объявила о проведении расследования в отношении Эллардайса. По сведения Times, в FA выслушали Эллардайса и приняли решение об увольнении тренера.

FA провела экстренное совещание, на котором присутствовал глава Ассоциации Грег Кларк и исполнительный директор Мартин Гленн. На совещании принято решение об отставке, о которой будет объявлено в ближайшее время.

Газета The Telegraph сообщила, что Эллардайс требовал £400 тыс. за посредничество у азиатской компании, пожелавшей вести трансферную деятельность в Англии. Компания, название которой Telegraph не указала, намеревалась обойти правила, действующие на трансферном рынке в Англии.

Журналисты Telegraph приняли участие в переговорах под видом представителей азиатской компании. В разговоре с ними Эллардайс потребовал деньги за помощь в обходе правил. 

Переговоры проходили в Гонконге и Сингапуре еще до того, как Эллардайс возглавил сборную Англии. В качестве доказательств Telegraph опубликовала фото тренера, сделанное во время переговоров. Журналисты газеты под видом представителей азиатской компании встретились с будущим тренером сборной дважды. Во время обеих встреч Эллардайс объявил, что знает, как обойти правила владения правами на игроков с тем, чтобы заработать существенные деньги. Речь шла о миллионах фунтов стерлингов. 

Расследование газеты продолжалось десять месяцев. Его целью являлся не только Эллардайс, но вообще коррупция в английском футболе.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть