Лента новостей
Все новости Спорт
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о деле Скрипалей 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах
Тренер сборной Аргентины обвинил «Барселону» в травме Лионеля Месси
23 сен 2016, 17:56
0
Тренер сборной Аргентины обвинил «Барселону» в травме Лионеля Месси
Наставник сборной Аргентины Эдгардо Бауса обвинил «Барселону» в том, что лидер команды Лионель Месси получил травму
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Месси повредил ногу в матче пятого тура чемпионата Испании против «Атлетико». Аргентинец получил удар по ногам от соперника в начале второго тайма и попросил замену. После матча «Барселона» сообщила, что Месси выбыл из строя на три недели из-за разрыва мышцы правого бедра.

Бауса заявил, что «Барселона» виновна в травме аргентинца, так как каталонцы постоянно выпускали его на поле в основе несмотря на то, что он еще не восстановился полностью после травмы. Ранее Месси уже получил аналогичную травму, из-за чего он вынужден был пропустить отборочный матч чемпионата мира 2018 года против Венесуэлы.

После этой травмы Месси сыграл в основном составе в четырех матчах за 12 дней, против «Алавеса», «Селтика», «Леганеса» и «Атлетико».

«Барселона» постоянно отправляет нам сообщения, что мы должны заботиться о Месси, но они сами не заботятся о нем достаточно хорошо. Очень странно, что они заставили его играть во всех этих матчах. Сейчас мы получили от «Барселоны» официальное сообщение о травме Месси. Неудивительно, что он получил эту травму, потому что трех недель было очевидно недостаточно, чтобы залечить предыдущее повреждение», — сказал Бауса в интервью ESPN.

«Мы еще не обсуждали ситуацию с самим Месси, но его травма создает нам сложности. Сейчас наши врачи ждут от «Барселоны» снимки игрока. После этого мы сможем дать свою оценку ситуации», — добавил Бауса.

Из-за травмы форвард пропустит матчи чемпионата Испании со «Спортингом» (25 сентября) и «Сельтой» (2 октября), а также отборочные встречи чемпионата мира 2018 года против сборной Перу (6 октября) и Парагвая (11 октября).

Матч «Барселона» — «Атлетико» завершился со счетом 1:1. Счет на 41-й минуте открыл хорватский полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич, замкнувший фланговую подачу. На 61-й минуте ответный гол забил аргентинский хавбек мадридского клуба Анхель Корреа, отличившийся после паса Фернандо Торреса.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты