Лента новостей
Все новости Спорт
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах
Мутко обвинил претендента на пост главы РФС в создании семейного подряда
22 сен 2016, 15:34
0
Мутко обвинил претендента на пост главы РФС в создании семейного подряда
Президент РФС Виталий Мутко в преддверии выборов главы организации раскритиковал своего главного соперника — бывшего тренера ЦСКА и сборной России Валерия Газзаева
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

Накануне выборов президента РФС, которые состоятся 24 сентября, нынешний глава организации Виталий Мутко обвинил своего главного соперника — бывшего тренера ЦСКА и сборной России Валерия Газзаева — в организации семейного подряда во Владикавказе, сообщает «Чемпионат». Газзаев в разные годы тренировал владикавказскую «Аланию» и был ее президентом. В 1995 году он выиграл с клубом чемпионат России. Также «Аланию» возглавлял сын Валерия Газзаева Владимир Газзаев.

В феврале 2014 года наблюдательный совет «Алании» принял решение о снятии клуба с чемпионата России и о прекращении его деятельности как юридического лица из-за долгов, превысивших 1 млрд руб. Клуб был воссоздан в июне 2014 года. В июне 2016 года правительство Северной Осетии приняло решение о расформировании «Алании» и создании на ее базе новой команды под названием «Спартак» с бюджетным финансированием.

«Ясно, что я работаю министром спорта и не собираюсь оставлять эту работу. Моя задача за год в РФС была в том, чтобы стабилизировать ситуацию. Если я пойду на выборы РФС, то у меня конкурентов не будет. Меня 90% выбирает. Люди теряют ориентиры, может, от воздуха голову кружит. Мы на личности переходим, видимо, завтра проснёмся, и будет 200 млн. Я не рвусь на пост президента РФС, моя задача — стабилизировать ситуацию. Я никуда не убегаю, я всегда рядом. Какая разница, кто будет президентом?

Я не хочу, чтобы в РФС приходили люди и делали из него посмешище. Мой оппонент приезжает во Владикавказ, а после него выжженная земля. Стадион заложен. Семейный подряд устроили. Реформаторы, уже 40 лет реформируют», — рассказал Мутко.

В ответ на критику Мутко Газзаев заявил, что не согласен с мнением президента РФС. «Даже не хочу это обсуждать. Что Мутко еще скажет? Не знаю, что он имел в виду, говоря о выжженных землях во Владикавказе, — это вы у него спросите, моя жизнь на виду у всех», — сказал Газзаев.

В конце августа Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что Мутко не разбирается в футболе. «Чемпионат мира все ближе. А мы до сих пор не понимаем, кто может заменить Игнашевича и Березуцких. Когда президент РФС заявляет, что у нас «такого уровня игроки», значит, он не понимает футбол. Игроки хорошие, просто с ними надо работать, заниматься. Нельзя всю вину сваливать на них. И не только Слуцкий должен был писать заявление после провала, но и президент РФС. Однако ему, видимо, министр спорта запретил», — сказал Газзаев.

В ответ Мутко посоветовал кандидату в президенты РФС не переходить рамки приличий. «Считаю ли я Газзаева серьезным конкурентом на выборах президента РФС? Надо вести себя в рамках приличий. Сейчас модно бросить камень в мой огород, это добавит полпункта кандидату. Я же не первый год в спорте, все понимаю...» — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс»».

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. Кроме Мутко и Газзаева, на этот пост претендуют глава РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

По словам главы Московской федерации футбола Сергея Анохина, Мутко идет на новые выборы при поддержке президента страны Владимира Путина. Совмещение Мутко постов президент РФС и министра спорта РФ он назвал правильным.

«Мутко вне конкуренции на предстоящих выборах. Его поддерживает президент России Владимир Путин, который и разрешил ему совмещение постов. Не надо иллюзий — сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным. А раньше президенты РФС не могли донести свои идеи до министра спорта РФ», — заявил Анохин в интервью «Спорт FM».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты