Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика
Шведы лишили сборную России шансов на первое место в группе на Кубке мира
22 сен 2016, 01:25
0
Шведы лишили сборную России шансов на первое место в группе на Кубке мира
Сборная Швеции уступила в последнем матче группового этапа Кубка мира команде Северной Америки. Матч завершился со счетом 4:3
Фото: wch2016.com

Основное время матча завершилось вничью 3:3, и благодаря этому шведы смогли набрать одно очко. Успех позволил им гарантировать себе первое место в группе — вне зависимости от того, как закончится матч между сборными России и Финляндии 22 сентября, шведы останутся лидерами.

В матче не прошло и двух минут, а шведы уже проигрывали со счетом 0:2, а могли бы вполне уступать и с крупным счетом. Уже на 30-й секунде матча Остон Мэттьюс открыл счет — пока шведы занимали места в своей зоне, североамериканцы провели быструю комбинацию, и Мэттьюс отправил шайбу в пустые ворота.

Тут же, еще на первой минуте, кто-то из шведских защитников сфолил против выходившего один на один соперника, и арбитр наказали Швецию буллитом. Впрочем, реализовать этот буллит Джон Годро не смог — он обыграл шведского голкипера Хенрика Лундквиста, но потом не смог попасть в створ.

Шведам никак не удавалось на первых минутах отодвинуть игру от своих ворот, и сразу после буллита североамериканцы все же забросили вторую шайбу. Команда Северной Америки разыграла шайбу так, словно у нее было большинство, никто из шведов не закрыл Винса Трочека, и тот увеличил преимущество своей команды.

Скандинавы одну шайбу отыграли в середине первого периода. Филип Форсберг вошел в чужую зону и, дождавшись, пока защитник перекроет обзор Джону Гибсону, бросил рядом со штангой. Шайба задела защитника и влетела в сетку.

Американцам потребовалось пять минут, чтобы восстановить разницу в счете. Годро на 14-й минуте вышел один на один, и на этот раз уже и Лундквиста обыграл, и в створ попал.

Шведы сократили отставание в счете до минимума, реализовав большинство за три минуты до конца. Гибсон отбил шайбу после дальнего броска, та отскочила к Бекстрему, и он бросил по пустым воротам. Шайба еще и конек одного из американцев задела, окончательно дезориентировав американского вратаря.

Второй период оказался безголевым, а свою третью шайбу шведы забросили в заключительном периоде. Эрик Карлссон набросил шайбу в сторону ворот, а Патрик Берглунд подставил клюшку под летящую шайбу.

Овертайм получился очень богатым на моменты, но победную шайбу североамериканцы забили только на последней минуте. Натан Маккиннон вышел один на один и переиграл Лундквиста.

Перед последним матчем в группе, между сборными России и Финляндии, шведы лидируют с пятью очками. Четыре очка набрали североамериканцы, которые групповой турнир уже закончили. Сборная России набрала два очка, и если она выиграет у Финляндии с любым счетом, в основное время или в овертайме, то сможет выйти из группы со второго места. Поражение с любым счетом оставит команду за бортом турнира.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты