Лента новостей
Все новости Спорт
Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество
Аленичев рассказал об обстоятельствах ухода из «Спартака»
0
Аленичев рассказал об обстоятельствах ухода из «Спартака»
Бывший тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, что был готов к увольнению после поражения от АЕКа в Лиге Европы. По его словам, он попрощался с командой еще до решения руководства клуба о его отставке
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look

В интервью «Спорт-Экспрессу» Аленичев заявил, что не считает поражение от кипрского клуба трагедией. «Не назвал бы поражение от АЕК трагедией. Трагедия — это когда самолет разбивается, погибают люди. А результат матча с киприотами — это жизнь. Тренер не может всегда побеждать. Что ж, такова судьба… Тот проигрыш меня очень сильно задел. Когда пришел после финального свистка в раздевалку, понимал, что могут последовать определенные выводы со стороны руководства. Выступил с короткой речью перед ребятами», — сказал Аленичев.

Бывший наставник московского клуба сказал, что эта речь была для него прощанием с командой. «Понимал, что меня, возможно, и не будет с командой. Так что в какой-то степени это было прощание с ребятами. Потому и пожелал им всегда проявлять силу воли, никогда не относиться к сопернику с пренебрежением!» — добавил специалист.

Совет директоров «Спартака» 5 августа принял отставку Аленичева с поста главного тренера. Его место занял итальянский специалист Массимо Каррера, ранее работавший помощником Антонио Конте в сборной Италии и туринском «Ювентусе».

Накануне отставки Аленичев попросил прощения у болельщиков за безвольную игру «Спартака» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги против кипрского АЕКа. 4 августа москвичи потерпели домашнее поражение со счетом 0:1 и вылетели из Лиги Европы. Первый матч, состоявшийся неделей ранее в Ларнаке, завершился вничью (1:1).

В прошлом сезоне перед Аленичевым была поставлена задача занять место не ниже четвертого, но выполнить ее «Спартак» не смог. Команда финишировала на пятом месте и впервые за несколько лет попала в Лигу Европы. После окончания сезона российские спортивные СМИ сообщали о возможном увольнении тренера, однако совет директоров «Спартака» в конце мая принял решение не разрывать контракт с Аленичевым и продлить сотрудничество еще на один сезон.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
51
72
2 Ак Барс
48
70
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть