Лента новостей
Все новости Спорт
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Бывший тренер «Спартака» Аленичев отклонил предложения из Италии
17 сен 2016, 11:48
0
Бывший тренер «Спартака» Аленичев отклонил предложения из Италии
Дмитрий Аленичев, в августе покинувший пост главного тренера московского «Спартака», заявил, что отклонил несколько предложений продолжить карьеру за границей
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Бывший тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, что получил несколько предложений из-за рубежа, в том числе из Италии, сообщает «Спорт-Экспресс». По словам 43-летнего специалиста, он на все предложения ответил отказом.

«Было три-четыре звонка с предложениями. Вот в Италии, например, сказали, что есть варианты с трудоустройством, но ответил, что хочу работать в России. Ставлю перед собой задачу выиграть чемпионат России. Леонид Викторович Слуцкий побеждал в премьер-лиге с ЦСКА, а мне хочется сделать это со «Спартаком». И в этом году рассчитывал на это, но не получилось. Стану учиться дальше, чтобы мечта сбылась. И верю, что так будет!» — заявил Аленичев.

Совет директоров «Спартака» 5 августа принял отставку Аленичева с поста главного тренера. Его место занял итальянский специалист Массимо Каррера, ранее работавший помощником Антонио Конте в сборной Италии и туринском «Ювентусе».

Накануне отставки Аленичев попросил прощения у болельщиков за безвольную игру «Спартака» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги против кипрского АЕКа. 4 августа москвичи потерпели домашнее поражение со счетом 0:1 и вылетели из Лиги Европы. Первый матч, состоявшийся неделей ранее в Ларнаке, завершился вничью (1:1).

В прошлом сезоне перед Аленичевым была поставлена задача занять место не ниже четвертого, но выполнить ее «Спартак» не смог. Команда финишировала на пятом месте и впервые за несколько лет попала в Лигу Европы. После окончания сезона российские спортивные СМИ сообщали о возможном увольнении тренера, однако совет директоров «Спартака» в конце мая принял решение не разрывать контракт с Аленичевым и продлить сотрудничество еще на один сезон.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты