Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля 20 мая, 21:26, Политика Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» 20 мая, 21:18, Бизнес Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» 20 мая, 21:13, Технологии и медиа Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге 20 мая, 21:10, Спорт
Глава ОКР рассказал о требовании отстранить семь российских гандболисток
0
Глава ОКР рассказал о требовании отстранить семь российских гандболисток
Международная федерация гандбола (IHF) перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро требовала отстранить от участия в соревнованиях семь игроков женской сборной России, не сдававших допинг-тесты
Фото: Yan Yan/Xinhua/ Global Look Press

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что Международная федерация гандбола (IHF) отказывалась допускать до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро семь игроков женской сборной России, сообщает ТАСС. По его словам, причиной возможного отстранения российских гандболисток, которые впоследствии выиграли золотые медали Игр, было отсутствие у них сданных допинг-тестов.

«Нам ведь сначала сказали, что допустят лишь тех, кто на протяжении последнего полугода сдавал допинг-тесты за границей и имел отрицательные результаты. Стали смотреть. Выяснилось, что в гандболе семь наших девушек вообще тестов не проходили. Ни дома, ни за рубежом.

Нам заявили: значит, заменяйте эту семерку на другую, которая прошла допинг-контроль. Но как подобное возможно? У Евгения Трефилова нет такой скамейки запасных. Да ни у кого нет. Пришлось объяснять коллегам, что в командных видах спорта никогда не тестируют всех подряд, а после матча обычно выбирают двух-трех человек. Стандартная практика», — рассказал Жуков.

Глава ОКР добавил, что подобные проблемы были и у мужской сборной России по волейболу. «Потом история повторилась с волейболом, где восемь наших парней оказались без тестов. Опять стали убеждать, что ни в одной команде мира нет такого, чтобы поголовно все спортсмены регулярно сдавали пробы на допинг», — заявил Жуков.

Женская сборная России по гандболу завоевала медаль на Олимпийских играх во второй раз в своей истории. Первая медаль была выиграна в Пекине в 2008 году. Тогда сборная России получила серебро, уступив в финале Норвегии. Олимпийское золото россиянки завоевали впервые.

Первый тайм финального матча сборная России выиграла со счетом 10:7. Россиянки вышли вперед в самом начале матча и сохраняли свое преимущество до перерыва. Во втором тайме команде Евгения Трефилова удалось довести разрыв в счете до пяти мячей, однако затем россиянки позволили соперницам сравнять счет — к 45-й минуте обе команды забросили друг другу по 14 мячей.

Трефилов взял тайм-аут, после которого россиянкам удался спурт — спустя несколько минут счет был уже 17:14 в пользу сборной России. К последним пяти минутам встречи разрыв в счете вырос уже до четырех мячей — 20:16. Француженки смогли сократить отставание до двух мячей, но в последние минуты россиянки грамотно защищались и достаточно спокойно довели матч до победы.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10