Лента новостей
Все новости Спорт
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт
Новак Джокович в пятый раз проиграл в финале Открытого чемпионата США
12 сен 2016, 10:43
0
Новак Джокович в пятый раз проиграл в финале Открытого чемпионата США
Первая ракетка серб Новак Джокович в финале Открытого чемпионата США уступил Стэну Вавринке из Швейцарии со счетом 7:6 (7:1), 4:6, 5:7, 3:6
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Новак Джокович в пятый раз проиграл в финале US Open. Ранее он в 2007 году уступил швейцарцу Роджеру Федереру, в 2010-м — испанцу Рафаэлю Надалю, в 2012-м — британцу Энди Маррею, в 2013-м — вновь Надалю. В 2011 и 2015 годах серб побеждал на Открытом чемпионате США.

По количеству поражений в финалах US Open Джокович сравнялся с обладателем антирекорда по этому показателю Иваном Лендлом. Чех, по ходу карьеры принявший гражданство США, трижды подряд с 1982 по 1984 год проигрывал в решающих матчах американцу Джимми Коннорсу, в 1988-м уступил шведу Матсу Виландеру, а в 1989-м — немцу Борису Беккеру.

Матч Джоковича и Вавринки продолжался почти четыре часа. За это время серб реализовал только три брейк-пойнта из семнадцати. По его мнению, это и стало главной причиной поражения.

«Я не реализовал свои возможности. У меня было много брейк-пойнтов, но реализация была просто ужасной. Когда ты в таких важных матчах не используешь свои возможности, соперник тебя наказывает. Вавринка так и поступил. Он играл агрессивно, а я просто ждал его ошибок», — цитирует Джоковича официальный сайт US Open.

Вавринка выиграл свой третий титул на турнирах «Большого шлема». Ранее он побеждал на Australian Open в 2014 году и на «Ролан Гаррос» в 2015-м. 31-летний швейцарец стал пятым теннисистом за всю Открытую эру, выигравшим два и более турниров «Большого шлема» в возрасте старше 30 лет. Ранее подобное удавалось австралийцам Роду Лэйверу и Кену Роузэллу и американцам Джимми Коннорсу и Андре Агасси.

«Это были великолепные две недели. Я провел на корте очень много времени. Знал, что в финале меня ждет тяжелейшая битва с первой ракеткой мира, который всегда заставляет тебя показывать лучшую игру. Мне было очень тяжело, ведь на корте нужно демонстрировать не только теннисное мастерство, но и физическую и психологическую устойчивость. За последние две недели я оставил на корте все, что у меня было. После окончания финала чувствовал себя полностью опустошенным», — рассказал Вавринка, сохранивший третье место в рейтинге АТР.

Ранее в финале женского одиночного разряда US Open немка Ангелика Кербер переиграла Каролину Плишкову из Чехии со счетом 6:3, 4:6, 6:4. По итогам турнира она возглавила рейтинг WTA, обойдя американку Серену Уильямс, в полуфинале уступившую Плишковой.

Ангелика Кербер с призом первой ракетке мира. (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

На нынешнем US Open Серена Уильямс побила рекорд Роджера Федерера по количеству выигранных матчей на турнирах «Большого шлема». Победа над Ярославой Шведовой в четвертьфинале стала для нее 308-м выигранным матчем на турнирах серии.

В случае победы в Нью-Йорке Уильямс-младшая могла установить еще один рекорд — она обошла бы немку Штеффи Граф по количеству завоеванных титулов на турнирах «Большого шлема». Сейчас обе теннисистки делят рекорд — они выиграли по 22 титула.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты