Лента новостей
Все новости Спорт
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» 19:21, Политика Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково 19:07, Общество Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа 19:01, Политика
Жозе Моуринью обвинил судью в ошибках в матче с «Манчестер Сити»
10 сен 2016, 18:16
0
Жозе Моуринью обвинил судью в ошибках в матче с «Манчестер Сити»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью после поражения от «Манчестер Сити» заявил, что главный судья допустил две серьезные ошибки, не назначив два пенальти
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

По мнению главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, арбитр Марк Клаттенбург, судивший встречу его команды против «Манчестер Сити» в четвертом туре чемпионата Англии, должен был назначить два пенальти в ворота гостей. Речь идет о противоборстве голкипера «горожан» Клаудио Браво с нападающим «МЮ» Уэйно Руни и об игре руковой защитника «Сити» Николаса Отаменди во втором тайме. Матч завершился победой «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд» со счетом 2:1.

«Клаттенбург допустил сегодня две серьезные ошибки. В эпизоде с Клаудио Браво был пенальти, а голкипер должен был получить красную карточку. Если кто-то из моих футболистов сделал что-то подобное в центре поля — Феллайни или Руни — это было бы удаление и штрафной удар. В штрафной зафиксировать такой фол сложнее, и арбитр не захотел ставить пенальти.

Второй эпизод — игра рукой Отаменди в своей штрафной. Кто-то из экспертов скажет, что это не пенальти, поскольку мяч попал в руку сзади, но Отаменди смотрел на мяч, он все контролировал. Мы недовольны этими решениями арбитра», — цитирует Моуринью ВВС.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола после матча выступил в защиту Клаудио Браво, допустившего несколько ошибок в своей штрафной. В конце первого тайма после одной из ошибок бывшего вратаря «Барселоны» на выходе Златан Ибрагимович забил единственный гол в ворота гостей.

«Мы хорошо провели первый тайм благодаря Браво. Мне нравятся вратари, умеющие начинать атаки. Даже после того, что случилось в концовке первого тайма, он продолжил играть в той же манере. Это говорит о наличии у него характера. Ты всегда рискуешь, когда идет пас назад от защитника. Если ты потеряешь мяч, соперник может забить. С другой стороны, это позволяет контролировать ход игры», — рассказал Гвардиола.

«Манчестер Сити» вышел вперед на 15-й минуте. После длинной передачи со своей половины поля Келечи Ихеаначо, заменивший дисквалифицированного на три матча Серхио Агуэро, головой скинул мяч на Кевина де Брюйне. Бельгиец опередил ошибшегося при выборе позиции Дэйли Блинда и вышел один на один, переиграв голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

На 36-й минуте «горожане» удвоили свое преимущество. Де Брюйне попал в дальнюю штангу с левого края штрафной. На подборе первым оказался Ихеаначо, без сопротивления добивший мяч в ворота. Защитники «МЮ» пытались исполнить искусственный офсайд, но Блинд задержался в обороне.

«Сити» владел территориальным преимуществом, но в концовке первого тайма пропустил несколько опасных атак. После подачи со штрафного дебютировавший в чемпионате Англии голкипер гостей Клуадио Браво ошибся на выходе, и Златан Ибрагимович отправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете. В добавленное к первому тайму время «МЮ» мог сравнять счет. Браво снова ошибся в своей штрафной, Мхитарян отдал мяч на свободного Ибрагимовича. После удара шведа мяч из угла вынес защитник.

В перерыве Моуринью выпустил на поле быстрых Маркуса Рэшфорда и Андера Эрреру. Замены позволили «Юнайтед» усилить давление на всех участках поля. На 70-й минуте Рэшфорд ворвался в штрафную «Сити» и поразил угол ворот Браво. При этом голкиперу активно мешал Ибрагимович, и главный арбитр встречи Марк Клаттенбург зафиксировал офсайд. В концовке «Сити» надежно сыграл в обороне, а де Брюйне мог сделать дубль, но во второй раз за матч попал в штангу после передачи убежавшего в контратаку Лероя Сане.

Победа вывела «Манчестер Сити» на чистое первое место в турнирной таблице с 12 очками после четырех побед в четырех матчах. Догнать команду Гвардиолы может лондонский «Челси», который в воскресенье на выезде сыграет с «Суонси». «Манчестер Юнайтед» с 9 очками остался на третьей позиции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть