Лента новостей
Все новости Спорт
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество
Жозе Моуринью обвинил судью в ошибках в матче с «Манчестер Сити»
0
Жозе Моуринью обвинил судью в ошибках в матче с «Манчестер Сити»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью после поражения от «Манчестер Сити» заявил, что главный судья допустил две серьезные ошибки, не назначив два пенальти
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

По мнению главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, арбитр Марк Клаттенбург, судивший встречу его команды против «Манчестер Сити» в четвертом туре чемпионата Англии, должен был назначить два пенальти в ворота гостей. Речь идет о противоборстве голкипера «горожан» Клаудио Браво с нападающим «МЮ» Уэйно Руни и об игре руковой защитника «Сити» Николаса Отаменди во втором тайме. Матч завершился победой «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд» со счетом 2:1.

«Клаттенбург допустил сегодня две серьезные ошибки. В эпизоде с Клаудио Браво был пенальти, а голкипер должен был получить красную карточку. Если кто-то из моих футболистов сделал что-то подобное в центре поля — Феллайни или Руни — это было бы удаление и штрафной удар. В штрафной зафиксировать такой фол сложнее, и арбитр не захотел ставить пенальти.

Второй эпизод — игра рукой Отаменди в своей штрафной. Кто-то из экспертов скажет, что это не пенальти, поскольку мяч попал в руку сзади, но Отаменди смотрел на мяч, он все контролировал. Мы недовольны этими решениями арбитра», — цитирует Моуринью ВВС.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола после матча выступил в защиту Клаудио Браво, допустившего несколько ошибок в своей штрафной. В конце первого тайма после одной из ошибок бывшего вратаря «Барселоны» на выходе Златан Ибрагимович забил единственный гол в ворота гостей.

«Мы хорошо провели первый тайм благодаря Браво. Мне нравятся вратари, умеющие начинать атаки. Даже после того, что случилось в концовке первого тайма, он продолжил играть в той же манере. Это говорит о наличии у него характера. Ты всегда рискуешь, когда идет пас назад от защитника. Если ты потеряешь мяч, соперник может забить. С другой стороны, это позволяет контролировать ход игры», — рассказал Гвардиола.

«Манчестер Сити» вышел вперед на 15-й минуте. После длинной передачи со своей половины поля Келечи Ихеаначо, заменивший дисквалифицированного на три матча Серхио Агуэро, головой скинул мяч на Кевина де Брюйне. Бельгиец опередил ошибшегося при выборе позиции Дэйли Блинда и вышел один на один, переиграв голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

На 36-й минуте «горожане» удвоили свое преимущество. Де Брюйне попал в дальнюю штангу с левого края штрафной. На подборе первым оказался Ихеаначо, без сопротивления добивший мяч в ворота. Защитники «МЮ» пытались исполнить искусственный офсайд, но Блинд задержался в обороне.

«Сити» владел территориальным преимуществом, но в концовке первого тайма пропустил несколько опасных атак. После подачи со штрафного дебютировавший в чемпионате Англии голкипер гостей Клуадио Браво ошибся на выходе, и Златан Ибрагимович отправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете. В добавленное к первому тайму время «МЮ» мог сравнять счет. Браво снова ошибся в своей штрафной, Мхитарян отдал мяч на свободного Ибрагимовича. После удара шведа мяч из угла вынес защитник.

В перерыве Моуринью выпустил на поле быстрых Маркуса Рэшфорда и Андера Эрреру. Замены позволили «Юнайтед» усилить давление на всех участках поля. На 70-й минуте Рэшфорд ворвался в штрафную «Сити» и поразил угол ворот Браво. При этом голкиперу активно мешал Ибрагимович, и главный арбитр встречи Марк Клаттенбург зафиксировал офсайд. В концовке «Сити» надежно сыграл в обороне, а де Брюйне мог сделать дубль, но во второй раз за матч попал в штангу после передачи убежавшего в контратаку Лероя Сане.

Победа вывела «Манчестер Сити» на чистое первое место в турнирной таблице с 12 очками после четырех побед в четырех матчах. Догнать команду Гвардиолы может лондонский «Челси», который в воскресенье на выезде сыграет с «Суонси». «Манчестер Юнайтед» с 9 очками остался на третьей позиции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05