Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика
Жозе Моуринью проиграл Хосепу Гвардиоле манчестерское дерби
10 сен 2016, 16:35
0
Жозе Моуринью проиграл Хосепу Гвардиоле манчестерское дерби
«Манчестер Сити» на выезде переиграл «Манчестер Юнайтед» в матче четвертого тура чемпионата Англии со счетом 2:1

Манчестерское дерби в рамках четвертого тура чемпионата Англии завершилось в пользу «Сити» — 2:1. Хосеп Гвардиола одержал первую победу над Жозе Моуринью после переезда двух знаменитых тренеров в Манчестер. Испанец с нынешнего сезона возглавляет «Манчестер Сити», португалец — «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Сити» вышел вперед на 15-й минуте. После длинной передачи со своей половины поля Келечи Ихеаначо, заменивший дисквалифицированного на три матча Серхио Агуэро, головой скинул мяч на Кевина де Брюйне. Бельгиец опередил ошибшегося при выборе позиции Дэйли Блинда и вышел один на один, переиграв голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

На 36-й минуте «горожане» удвоили свое преимущество. Де Брюйне попал в дальнюю штангу с левого края штрафной. На подборе первым оказался Ихеаначо, без сопротивления добивший мяч в ворота. Защитники «МЮ» пытались исполнить искусственный офсайд, но Блинд задержался в обороне.

«Сити» владел территориальным преимуществом, но в концовке первого тайма пропустил несколько опасных атак. После подачи со штрафного дебютировавший в чемпионате Англии голкипер гостей Клуадио Браво ошибся на выходе, и Златан Ибрагимович отправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете. В добавленное к первому тайму время «МЮ» мог сравнять счет. Браво снова ошибся в своей штрафной, Мхитарян отдал мяч на свободного Ибрагимовича. После удара шведа мяч из угла вынес защитник.

В перерыве Моуринью выпустил на поле быстрых Маркуса Рэшфорда и Андера Эрреру. Замены позволили «Юнайтед» усилить давление на всех участках поля. На 70-й минуте Рэшфорд ворвался в штрафную «Сити» и поразил угол ворот Браво. При этом голкиперу активно мешал Ибрагимович, и главный арбитр встречи Марк Клаттенбург зафиксировал офсайд. В концовке «Сити» надежно сыграл в обороне, а де Брюйне мог сделать дубль, но во второй раз за матч попал в штангу после передачи убежавшего в контратаку Лероя Сане.

Победа вывела «Манчестер Сити» на чистое первое место в турнирной таблице с 12 очками после четырех побед в четырех матчах. Догнать команду Гвардиолы может лондонский «Челси», который в воскресенье на выезде сыграет с «Суонси». «Манчестер Юнайтед» с 9 очками остался на третьей позиции.

В минувшем сезоне «Манчестер Юнайтед» под руководством голландца Луи ван Гала выиграл Кубок Англии, но в чемпионате страны занял только пятое место и в Лигу чемпионов не попал. В конце мая команду возглавил бывший тренер «Челси», «Интера» и «Реала» португалец Жозе Моуринью.

В ходе нынешнего межсезонья «Манчестер Юнайтед» приобрел четырех новичков. За полузащитника сборной Франции Поля Погба манкунианцы заплатили рекордные в истории футбола €105 млн. Также «МЮ» подписал контракты с ивуарийским защитником «Вильярреала» Эриком Бэйли, шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем, летом покинувшим «ПСЖ» на правах свободного агента, и армянским полузащитником дортмундской «Боруссии» Генрихом Мхитаряном.

«Манчестер Сити» в прошлом сезоне занял в чемпионате Англии четвертое место. В Лиге чемпионов команда дошла до полуфинала, по сумме двух матчей уступив будущему победителю турнира мадридскому «Реалу» (0:0, 0:1). По окончании сезона чилийца Мануэля Пеллегрини на посту главного тренера сменил Хосеп Гвардиола, ранее возглавлявший «Барселону» и мюнхенскую «Баварию».

В межсезонье состав «Манчестер Сити» претерпел существенные изменения. Команду пополнили семь новичков — вратарь «Барселоны» Клаудио Браво, защитник «Эвертона» Джон Стоунз, хавбеки Илкай Гюндоган из дортмундской «Боруссии», Александр Зинченко из «Уфы» и Лерой Сане из «Шальке», а также нападающие Нолито из «Сельты» и Марлос Морено из колумбийского «Атлетико Насьональ».

19-летние Зинченко и Морено сразу были отправлены в аренду — соответственно в голландский ПСВ и испанский «Депортиво». Кроме того, «Манчестер Сити» отдал в аренду еще пятерых футболистов — Джо Харта (в «Торино»), Самира Насри (в «Севилью»), Вильфрида Бони (в «Сток Сити»), Элиакима Мангаля (в «Валенсию») и Джейсона Денайера (в «Сандерленд»).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть