Лента новостей
Все новости Спорт
Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика
Жозе Моуринью проиграл Хосепу Гвардиоле манчестерское дерби
10 сен 2016, 16:35
0
Жозе Моуринью проиграл Хосепу Гвардиоле манчестерское дерби
«Манчестер Сити» на выезде переиграл «Манчестер Юнайтед» в матче четвертого тура чемпионата Англии со счетом 2:1

Манчестерское дерби в рамках четвертого тура чемпионата Англии завершилось в пользу «Сити» — 2:1. Хосеп Гвардиола одержал первую победу над Жозе Моуринью после переезда двух знаменитых тренеров в Манчестер. Испанец с нынешнего сезона возглавляет «Манчестер Сити», португалец — «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Сити» вышел вперед на 15-й минуте. После длинной передачи со своей половины поля Келечи Ихеаначо, заменивший дисквалифицированного на три матча Серхио Агуэро, головой скинул мяч на Кевина де Брюйне. Бельгиец опередил ошибшегося при выборе позиции Дэйли Блинда и вышел один на один, переиграв голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

На 36-й минуте «горожане» удвоили свое преимущество. Де Брюйне попал в дальнюю штангу с левого края штрафной. На подборе первым оказался Ихеаначо, без сопротивления добивший мяч в ворота. Защитники «МЮ» пытались исполнить искусственный офсайд, но Блинд задержался в обороне.

«Сити» владел территориальным преимуществом, но в концовке первого тайма пропустил несколько опасных атак. После подачи со штрафного дебютировавший в чемпионате Англии голкипер гостей Клуадио Браво ошибся на выходе, и Златан Ибрагимович отправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете. В добавленное к первому тайму время «МЮ» мог сравнять счет. Браво снова ошибся в своей штрафной, Мхитарян отдал мяч на свободного Ибрагимовича. После удара шведа мяч из угла вынес защитник.

В перерыве Моуринью выпустил на поле быстрых Маркуса Рэшфорда и Андера Эрреру. Замены позволили «Юнайтед» усилить давление на всех участках поля. На 70-й минуте Рэшфорд ворвался в штрафную «Сити» и поразил угол ворот Браво. При этом голкиперу активно мешал Ибрагимович, и главный арбитр встречи Марк Клаттенбург зафиксировал офсайд. В концовке «Сити» надежно сыграл в обороне, а де Брюйне мог сделать дубль, но во второй раз за матч попал в штангу после передачи убежавшего в контратаку Лероя Сане.

Победа вывела «Манчестер Сити» на чистое первое место в турнирной таблице с 12 очками после четырех побед в четырех матчах. Догнать команду Гвардиолы может лондонский «Челси», который в воскресенье на выезде сыграет с «Суонси». «Манчестер Юнайтед» с 9 очками остался на третьей позиции.

В минувшем сезоне «Манчестер Юнайтед» под руководством голландца Луи ван Гала выиграл Кубок Англии, но в чемпионате страны занял только пятое место и в Лигу чемпионов не попал. В конце мая команду возглавил бывший тренер «Челси», «Интера» и «Реала» португалец Жозе Моуринью.

В ходе нынешнего межсезонья «Манчестер Юнайтед» приобрел четырех новичков. За полузащитника сборной Франции Поля Погба манкунианцы заплатили рекордные в истории футбола €105 млн. Также «МЮ» подписал контракты с ивуарийским защитником «Вильярреала» Эриком Бэйли, шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем, летом покинувшим «ПСЖ» на правах свободного агента, и армянским полузащитником дортмундской «Боруссии» Генрихом Мхитаряном.

«Манчестер Сити» в прошлом сезоне занял в чемпионате Англии четвертое место. В Лиге чемпионов команда дошла до полуфинала, по сумме двух матчей уступив будущему победителю турнира мадридскому «Реалу» (0:0, 0:1). По окончании сезона чилийца Мануэля Пеллегрини на посту главного тренера сменил Хосеп Гвардиола, ранее возглавлявший «Барселону» и мюнхенскую «Баварию».

В межсезонье состав «Манчестер Сити» претерпел существенные изменения. Команду пополнили семь новичков — вратарь «Барселоны» Клаудио Браво, защитник «Эвертона» Джон Стоунз, хавбеки Илкай Гюндоган из дортмундской «Боруссии», Александр Зинченко из «Уфы» и Лерой Сане из «Шальке», а также нападающие Нолито из «Сельты» и Марлос Морено из колумбийского «Атлетико Насьональ».

19-летние Зинченко и Морено сразу были отправлены в аренду — соответственно в голландский ПСВ и испанский «Депортиво». Кроме того, «Манчестер Сити» отдал в аренду еще пятерых футболистов — Джо Харта (в «Торино»), Самира Насри (в «Севилью»), Вильфрида Бони (в «Сток Сити»), Элиакима Мангаля (в «Валенсию») и Джейсона Денайера (в «Сандерленд»).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты