Лента новостей
Все новости Спорт
Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве 04:58, Общество ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке 04:39, Общество В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу 04:09, Политика Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля 04:08, Общество Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса 03:48, Общество В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими 03:32, Общество Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве 02:49, Общество Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу 02:29, Общество Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты 02:24, Общество Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге 01:55, Политика Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова 01:39, Общество Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах 01:15, Общество Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды 00:59, Спорт Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США 00:58, Общество Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето 00:53, Общество Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов 00:19, Политика Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики 06 июн, 23:33, Общество В работе Telegram произошел глобальный сбой 06 июн, 23:31, Технологии и медиа Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний 06 июн, 23:17, Технологии и медиа Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» 06 июн, 22:50, Общество Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске 06 июн, 22:37, Общество Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ 06 июн, 22:02, Экономика Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов 06 июн, 21:51, Спорт Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии 06 июн, 21:31, Спорт Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США 06 июн, 21:30, Политика Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия 06 июн, 20:56, Общество США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске 06 июн, 20:41, Политика Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги 06 июн, 20:36, Спорт
Канделаки объяснила отказ «Матча ТВ» от трансляций Паралимпиады
0
Канделаки объяснила отказ «Матча ТВ» от трансляций Паралимпиады
Телеканал «Матч ТВ» не будет показывать паралимпийские соревнования, так как российскому зрителю на них не за кого болеть. Решение телеканала прокомментировала его генеральный продюсер Тина Канделаки
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Канделаки в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что решение отказаться от трансляций было принято, так как на этих соревнованиях российскому зрителю не за кого болеть. Также продюсер объяснила, что в ситуации, когда российская сборная была отстранена от Паралимпиады, о трансляциях речь идти не могла.

«Это беспрецедентный случай в истории Паралимпиады. Такого никогда не было, именно потому что, в том числе, что это люди с ограниченными возможностями; никогда еще ни одну сборную не отстраняли от участия в Паралимпийских играх. Олимпиада выше политики и про спорт, хочется в это верить, а Паралимпиада тем более. И, простите меня, когда сегодня отстранили нашу сборную — за что? Почему? То есть вы предлагаете транслировать Паралимпиаду на канале «Матч ТВ» — для кого? И за кого люди будут болеть? Олимпиаду люди смотрят с одной целью — в каждой стране мира болеть», — сказала Канделаки.

6 сентября телеканал «Матч ТВ» объявил об отказе от трансляций соревнований Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Вместо Паралимпиады «Матч ТВ» будет транслировать соревнования между российскими паралимпийцами, которые пройдут в Подмосковье в начале сентября. Паралимпиада в Рио будет освещаться на телеканале только в новостных выпусках. «Сейчас, когда произошло это отстранение, абсолютно антигуманное решение… Люди, вы знаете, которые это сделали, — им же дальше жить с этим решением. Не хочу сейчас скатываться в такой тон разговора, но, простите, меня, о какой вообще трансляции может идти речь? Мы как команда мгновенно приняли это решение, и руководство «Газпром-Медиа» это поддержало. Тут и говорить не о чем», — заключила Канделаки.

Ранее агентство «Р-Спорт» объявило о том, что не будет отправлять своих корреспондентов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. В заявлении редакции говорилось, что «спортивным корреспондентам на политических играх не место». «К большому сожалению, Международный паралимпийский комитет принял решение не допускать к Играм в Рио российских паралимпийцев, основываясь на докладе, не подкрепленном фактами и доказательствами, хотя перед глазами — пример МОК, руководству которого хватило здравого смысла принять правильное решение. В сложившихся обстоятельствах мы проявляем солидарность с нашими атлетами, оставшимися дома. Быть чужими на празднике, который теряет свою спортивную составляющую и становится играми политическими, не имеет никакого смысла. Мы с уважением относимся ко всем, кто будет вести борьбу за чемпионские звания в Рио, мы желаем успеха всем спортсменам, которые примут участие в Паралимпиаде, но наблюдать за этим будем со стороны», — заявил глава «Р-Спорт» Василий Конов. 

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство Паралимпийского комитета России. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно его данным, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.
ПКР пытался оспорить решение МПК в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако суд признал решение МПК законным. После этого ПКР подал апелляцию в федеральный суд Швейцарии, но и этот иск удовлетворен не был. Параллельно более ста российских паралимпийцев подали индивидуальные заявки в МПК с просьбой разрешить им выступить в Рио как нейтральным спортсменам, однако эти заявки также были отклонены. 

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Параллельно 7–8 сентября в Подмосковье будут организованы альтернативные соревнования для российских паралимпийцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Германия, 16:30 Унион Шальке Победа Униона 2,45