Лента новостей
Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо 01:52, Другие СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга 25 сен, 22:35, Хоккей Переболевший коронавирусом футболист «Ростова» перешел в «Уфу» 25 сен, 21:49, Футбол Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом 25 сен, 21:22, Биатлон Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» 25 сен, 20:49, Футбол В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 25 сен, 20:25, Формула-1 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 25 сен, 20:01, Футбол Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 25 сен, 19:43, Другие Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 25 сен, 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 25 сен, 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 25 сен, 17:41, Формула-1 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании 25 сен, 17:09, Футбол ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы 25 сен, 16:24, Футбол Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 25 сен, 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 25 сен, 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 25 сен, 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 25 сен, 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 25 сен, 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 25 сен, 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 25 сен, 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 25 сен, 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 25 сен, 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 25 сен, 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 25 сен, 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 25 сен, 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 25 сен, 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 25 сен, 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 25 сен, 09:57, Футбол
Мутко призвал претендента на пост главы РФС вести себя в рамках приличий
0
Мутко призвал претендента на пост главы РФС вести себя в рамках приличий
Глава Минспорта и РФС Виталий Мутко призвал Валерия Газзаева вести себя в рамках приличий. Таким образом Мутко отреагировал на слова Газзаева о том, что «глава РФС после провала на Евро собирался уйти в отставку, но министр спорта ему запретил»
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу» в конце августа заявил, что Виталий Мутко не разбирается в футболе. «Чемпионат мира все ближе. А мы до сих пор не понимаем, кто может заменить Игнашевича и Березуцких. Когда президент РФС заявляет, что у нас «такого уровня игроки», значит, он не понимает футбол. Игроки хорошие, просто с ними надо работать, заниматься. Нельзя всю вину сваливать на них. И не только Слуцкий должен был писать заявление после провала, но и президент РФС. Однако ему, видимо, министр спорта запретил», — сказал Газзаев.

В ответ Виталий Мутко посоветовал кандидату в президенты РФС не переходить рамки приличий. «Считаю ли я Газзаева серьезным конкурентом на выборах президента РФС? Надо вести себя в рамках приличий. Сейчас модно бросить камень в мой огород, это добавит полпункта кандидату. Я же не первый год в спорте, все понимаю...» — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс»».

Также Мутко объяснил, почему он намерен сохранить посты в Министерстве спорта, РФС и организационном комитете чемпионата мира. Министр спорта полагает, что сможет таким образом улучшить ситуацию в российском футболе. «Чем вызвано желание сохранить посты в оргкомитете ЧМ-2018, в Минспорта и в РФС? Провести чемпионат мира — это одно. Но лучше будет, если мы сможем воспользоваться и возможностью улучшить ситуацию в российском футболе. Конечно, ставим несколько серьезных задач: развитие инфраструктуры, открыть Россию для иностранцев, дать толчок для развития того или иного вида спорта.

В данном случае — футбола. Но шараханье, затягивание, расстановка неверных приоритетов привели к тому, что мы имеем. Семь-восемь лет мы развивали материальную базу, но не делали ничего, чтобы улучшать качество управления футболом, расставлять правильные акценты. Поэтому все эти задачи едины. Задача — через чемпионат мира дать толчок развитию футбола.

Так случилось, что в спорте я взял всю ответственность на себя, хотя у нас есть структура управления спортом, федерации, Олимпийский комитет, Паралимпийский комитет. Я сейчас взял паузу по подведению итогов Олимпиады, но в это время многие федерации оценки удовлетворительные себе поставили, назначили перевыборы. Многие из них поторопились», — сказал Мутко.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. Кроме Мутко и Газзаева, на этот пост претендуют глава РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть