Лента новостей
Все новости Спорт
«Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество
«Зенит» разгромил «Амкар» на своем поле
0
«Зенит» разгромил «Амкар» на своем поле
Санкт-петербургский «Зенит» в пятом туре чемпионата России на своем поле выиграл у «Амкара» со счетом 3:0
Фото: ФК «Зенит»

Счет на 22-й минуте открыл новичок «Зенита» Жулиано, который замкнул навес Олега Шатова. Этот гол прервал сухую серию голкипера «Амкара» Александра Селихова, для которого мяч стал первым, пропущенным в чемпионате России в этом сезоне.

Спустя десять минут Жулиано оформил дубль, однако гол сделал все же не бразилец, а Артем Дзюба. Форвард сборной России прошел по центру штрафной и пробил в Селихова, а мяч отскочил к Жулиано, которому оставалось лишь пробить в пустые ворота.

Во втором тайме «Зенит» снизил темп, но все равно смог забить третий гол. К разгрому привела активность Александра Кержакова, вышедшего на замену за несколько минут до конца матча. Кришито и Кержаков в касание разыграли комбинацию, которая закончилась точным ударом итальянца в дальний угол.

После этой победы «Зенит» вышел на третье место в чемпионате России. От лидера первенства, ЦСКА, питерцы отстают на два очка. В воскресенье первое место в чемпионате может вернуть себе «Спартак», который играет на выезде с «Анжи».

Жулиано после матча с «Амкаром» занимает второе место в списке лучших бомбардиров первенства. Он, как и полузащитник ЦСКА Роман Еременко, забил три гола. Лидирует в гонке форвард «Краснодара» Федор Смолов с пятью голами. Смолов может увеличить отрыв, если сумеет отличиться в воскресном матче против «Локомотива».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть