Лента новостей
Все новости Спорт
Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины 20 авг, 22:11, Общество Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC 20 авг, 22:00, Спорт В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар 20 авг, 21:53, Общество Умерла актриса Александра Назарова 20 авг, 21:42, Общество Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» 20 авг, 21:36, Политика Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии 20 авг, 21:34, Экономика Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей 20 авг, 21:19, Общество В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар 20 авг, 21:19, Политика
«Манчестер Сити» купил основного вратаря «Барселоны»
0
«Манчестер Сити» купил основного вратаря «Барселоны»
«Манчестер Сити» объявил о переходе голкипера Клаудио Браво. Чилиец подписал четырехлетний контракт
Фото: Miquel Llop/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

«Сити» приобрел Браво у «Барселоны», за которую чилийский голкипер выступал с 2014 года. Браво играл в основном составе каталонского клуба в матчах чемпионата Испании, в то время как в Лиге чемпионов ворота «Барселоны» защищал Марк-Андре тер Штеген.

Браво был готов остаться в «Барселоне» в том случае, если бы ему был предложен двухлетний контракт, однако каталонцы решили продлить ему соглашение лишь на год. Кроме того, тер Штеген был недоволен тем, что получал не слишком много игрового времени, и предполагалось, что в новом сезоне немец будет чаще выходить на поле, а Браво оставаться в запасе. Также Браво принял предложение «Манчестер Сити», так как английский клуб увеличил ему вдвое зарплату — в «Сити» он будет получать £100 тыс. в неделю.

Сумма сделки официально не была объявлена. По сведениям Sky Sports, англичане заплатили за вратаря €20 млн.

После прихода Браво «Манчестер Сити» планирует расстаться с Джо Хартом, который в предыдущие сезоны был основным вратарем команды. Новый тренер «Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что не заинтересован в услугах капитана команды.

«Я знаю, что Джо — легенда клуба, и «Сити» стал тем, кем он стал, в том числе и благодаря Харту. Он помог команде сделать шаг наверх, и я рад, что болельщики так тепло приветствовали его. Но я здесь для того, чтобы принимать решения. В моей карьере было много ошибок, иногда я принимал хорошие решения, а иногда плохие. Я хотел бы, чтобы мои решения нравились всем, но увы, это невозможно», — сказал Гвардиола после матча против «Стяуа» в Лиге чемпионов.

Каталонский тренер отметил, что Клаудио Браво нужен ему для того, чтобы как можно больше владеть мячом. По мнению Гвардиолы, Браво сможет лучше взаимодействовать с защитниками команды, и это, в свою очередь, развяжет руки атакующим игрокам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть