Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
«Манчестер Сити» купил основного вратаря «Барселоны»
25 авг 2016, 18:28
0
«Манчестер Сити» купил основного вратаря «Барселоны»
«Манчестер Сити» объявил о переходе голкипера Клаудио Браво. Чилиец подписал четырехлетний контракт
Фото: Miquel Llop/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

«Сити» приобрел Браво у «Барселоны», за которую чилийский голкипер выступал с 2014 года. Браво играл в основном составе каталонского клуба в матчах чемпионата Испании, в то время как в Лиге чемпионов ворота «Барселоны» защищал Марк-Андре тер Штеген.

Браво был готов остаться в «Барселоне» в том случае, если бы ему был предложен двухлетний контракт, однако каталонцы решили продлить ему соглашение лишь на год. Кроме того, тер Штеген был недоволен тем, что получал не слишком много игрового времени, и предполагалось, что в новом сезоне немец будет чаще выходить на поле, а Браво оставаться в запасе. Также Браво принял предложение «Манчестер Сити», так как английский клуб увеличил ему вдвое зарплату — в «Сити» он будет получать £100 тыс. в неделю.

Сумма сделки официально не была объявлена. По сведениям Sky Sports, англичане заплатили за вратаря €20 млн.

После прихода Браво «Манчестер Сити» планирует расстаться с Джо Хартом, который в предыдущие сезоны был основным вратарем команды. Новый тренер «Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что не заинтересован в услугах капитана команды.

«Я знаю, что Джо — легенда клуба, и «Сити» стал тем, кем он стал, в том числе и благодаря Харту. Он помог команде сделать шаг наверх, и я рад, что болельщики так тепло приветствовали его. Но я здесь для того, чтобы принимать решения. В моей карьере было много ошибок, иногда я принимал хорошие решения, а иногда плохие. Я хотел бы, чтобы мои решения нравились всем, но увы, это невозможно», — сказал Гвардиола после матча против «Стяуа» в Лиге чемпионов.

Каталонский тренер отметил, что Клаудио Браво нужен ему для того, чтобы как можно больше владеть мячом. По мнению Гвардиолы, Браво сможет лучше взаимодействовать с защитниками команды, и это, в свою очередь, развяжет руки атакующим игрокам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть