Лента новостей
Все новости Спорт
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество
«Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов
24 авг 2016, 23:36
0
«Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов
«Ростов» вышел в основной этап Лиги чемпионов. В последнем квалификационном раунде российский клуб обыграл «Аякс»
Фото: ФК "Ростов"

Первый матч раунда плей-офф, который прошел в Амстердаме 16 августа, закончился со счетом 1:1. В ответной встрече ростовчан устраивала нулевая ничья, однако хозяева поля не стали играть на удержание счета и разгромили соперника со счетом 4:1.

На первых минутах матча «Аякс» больше владел мячом, однако у него не получалось проводить острые атаки — «Ростов» с помощью прессинга быстро отодвинул игру от своих ворот.

Контратаки хозяев поля были намного опаснее, и уже на девятой минуте «Ростов» мог открыть счет. Ерохин головой прокинул мяч мимо защитника, вышел один на один, однако не смог переиграть голкипера «Аякса» Силлессена. Спустя 10 минут один на один вышел уже Азмун, однако иранец предпочел вместо удара отдать передачу на Полоза, и пас оказался неточным.

Счет был открыт на 33-й минуте. Калачев отобрал мяч в центре поля, прошел по правому флангу и навесил в штрафную на Азмуна. Форвард перевисел в воздухе двух оппонентов и отправил мяч рядом со штангой.

Второй гол «Ростов» забил сразу после перерыва. На этот раз Калачев навесил со штрафного, и Ерохин, который правильно выбрал позицию, пробил головой мимо Силлессена. Ростовчанина опекали три голландца, однако помешать Ерохину они не смогли.

К исходу часа игры счет стал уже 3:0 после того, как «Ростов» забил достаточно необычный гол. После подачи с углового ростовчане трижды пробили по воротам из пределов штрафной, и последний удар ножницами в прыжке нанес Новосельцев. Нобоа подставился под этот мяч и коленом перевел его в сетку. И тут же «Ростов» забил четвертый мяч. Ерохин отобрал мяч на своей половине поля и из сложного положения, стоя в окружении нескольких соперников, смог сделать передачу на Полоза. Тот вышел один на один и переиграл Силлессена.

Сохранить сухой счет «Ростову» не удалось. На 83-й минуте Кудряшов неаккуратно сыграл в своей штрафной и сбил Дольберга. Арбитр расценил это нарушение как фол последней надежды и удалил россиянина с поля, а Классен реализовал пенальти и установил окончательный счет.

«Ростов» впервые в своей истории вышел в основной этап Лиги чемпионов. Жеребьевка группового турнира состоится в четверг. Кроме «Ростова», на этом этапе Россию будет представлять ЦСКА.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты