Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество
Суд признал незаконным отстранение от Игр уличенных в допинге россиян
05 авг 2016, 10:50
0
Суд признал незаконным отстранение от Игр уличенных в допинге россиян
Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал незаконным правило МОК, согласно которому к Играм в Рио не допускают спортсменов с допинговым прошлым. Юристы полагают, что это решение поможет оспорить некоторые отстранения
Фото: Claude Diderich/Freshfocus/ ZUMAPRESS/ Global Look Press

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры спортсменов, в прошлом уличенных в употреблении допинга, не является законным. Об этом говорится в решении Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу отстраненных российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова.

24 июля по итогам заседания исполкома МОК одобрил перечень условий, которым должны соответствовать российские спортсмены для допуска к Играм. Согласно третьему пункту постановления те атлеты, кто уже отбывал наказание за употребление запрещенных веществ, не могут быть допущены до Олимпиады.

«Согласно решению САS решение МОК о недопуске российских спортсменов, имевших в прошлом дисквалификацию за допинг, отменено», — написала в Facebook спортивный юрист Дарина Никитина, которая занималась делом российских гребцов.

Еще один юрист, Михаил Прокопец, пояснил в Facebook, что «те, кто был не допущен по этому правилу, должны удовлетворять другим критериям допуска федерации». Он также уточнил, что решение о допуске Карабельщиковой и Подшивалова будет дополнительно принимать Международная федерация гребли (FISA).

«Насколько я понимаю, по этому же критерию была забанена [российская пловчиха Юлия] Ефимова и некоторые другие (всего десять человек). Надеюсь, им поможет решение по нашему делу», — отметил юрист.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков ранее сообщил, что независимая комиссия МОК допустила 271 российского спортсмена к участию в Олимпийских играх

В четверг в CAS слушались несколько исков по допуску к Играм российских спортсменов, в том числе пловчих Юлии Ефимовой и Дарьи Устиновой, а также борца Виктора Лебедева. Результаты этих слушаний пока не известны.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты