Лента новостей
Все новости Спорт
Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов 08:00, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы 07:57, Общество Быть CEO — это нормально: как работают группы поддержки гендиректоров 07:55, PRO Министр связи предложил дать силовикам онлайн-доступ к данным россиян 07:41, Политика Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ 07:00, Финансы Бывший знаменосец сборной стал основным кандидатом в главы КХЛ 07:00, Спорт Экс-глава СНБО Украины сообщил о попытках договориться с США 06:55, Политика Компания Мамута продала вертолетный бизнес в Швейцарии 06:52, Бизнес Число зараженных коронавирусом возросло до 6 тыс. человек 06:52, Общество Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда 06:17, Общество Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату 06:02, Общество Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса 05:43, Бизнес Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 05:11, Политика Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества 05:00, Общество МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» 04:11, Политика СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд 04:01, Общество Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков 03:29, Спорт Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР 03:13, Общество Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года 02:51, Общество Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян 02:46, Общество Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника 02:20, Общество Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию 02:17, Технологии и медиа У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 02:01, Общество США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности 01:17, Политика Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове 01:11, Политика Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество
«Зенит» сыграл вничью в стартовом матче чемпионата России
0
«Зенит» сыграл вничью в стартовом матче чемпионата России
Новый розыгрыш чемпионата России стартовал матчем «Зенита» и «Локомотива» на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась вничью — 0:0
Фото: Твиттер «Зенита»

За весь матч «Зенит» создал три голевых момента у ворот «Локомотива». Из выгодных позиций не смогли забить Олег Шатов, Хави Гарсия и Юрий Жирков. У москвичей голевых моментов не было.

В стартовом составе «Зенита» вышли два нападающих — Александр Кокорин и вернувшийся из аренды в швейцарском «Цюрихе» Александр Кержаков. Артем Дзюба из-за травмы в заявку петербургского клуба не попал. В перерыве матча состоялась официальная церемония прощания с Халком, летом перешедшего из «Зенита» в китайский клуб «Шанхай Теллэйс» за €56 млн. Бразильский нападающий совершил круг почета по стадиону «Петровский» под громкие аплодисменты и песню группы Queen «We are the champions».

В минувшем сезоне «Зенит» занял третье место по итогам чемпионата России, завоевав путевку в Лигу Европы. В финале Кубка России петербургский клуб разгромил чемпиона страны ЦСКА со счетом 4:1. Неделю назад «Зенит» в матче за Суперкубок страны на московском стадионе «Локомотив» вновь переиграл ЦСКА (1:0).

В межсезонье «Зенит» возглавил румынский наставник Мирча Луческу, ранее тренировавший донецкий «Шахтер». Летом петербургский клуб приобрел полузащитника греческого ПАОКа и сборной Словакии Роберта Мака, а также бразильского хавбека «Гремио» Жулиано. Команду покинул бразильский лидер команды Халк.

«Локомотив» в прошлом сезоне финишировал шестым в чемпионате России, оставшись без еврокубков. Москвичи пока не делали приобретений на трансферном рынке, лишь выкупив у «Монако» права на конголезского полузащитника Дельвена Ндингу. Команду покинули 12 футболистов, в том числе словацкий защитник Ян Дюрица, перешедший в турецкий «Трабзонспор», Александр Шешуков и Рифат Жемалетдинов, отправившиеся соответственно в тульский «Арсенал» и казанский «Рубин».

Игорь Черевченко, главный тренер «Локомотив»:

— Это первая официальная игра, и чувствовалось напряжение у ребят. Скажу так — эти игры тяжеловаты после сборов, еще не отошли от нагрузок. По самоотдаче, по желанию победить вопросов нет. В игровом плане будем работать. Самое главное, что и в прошлом, и в этом году есть над чем работать. У Чорлуки проблемы с задней поверхностью бедра. Доктора им занимаются. Завтра-послезавтра будет проведено обследование.

Мирча Луческу, главный тренер «Зенита»:

— Хотел бы сначала прокомментировать игру. Как раз это и будет ответом на ваш вопрос. Первое, что не понравилось, — это результат. Что касается содержания, то мы имели полное преимущество на протяжении всего матча и контролировали игру, что не всегда раньше было. Было четыре-пять моментов, после которых должны были забивать, в отличие от соперника, который ничего не создал. Мы играли против очень опытной команды, которая была достаточно агрессивна, и мы это знали. Против команды, которая играла на результат, на ничью — были видны и задержки ввода мяча, несколько раз [игроки соперника] падали и симулировали. Три минуты, которые добавил судья, — это очень мало. Может быть, еще несколько минут в конце игры, в течение которых мы оказывали давление на соперника, и нам бы помогли.

Мне понравилось, как команда выходила из обороны, но только моментами, не на протяжении всей игры. Не понравилось, как мы играли под штрафной соперника — хорошо держали мяч, но не всегда находили правильные решения. Не было спокойствия в завершении атаки, порой мы относились поверхностно к моментами, когда нужно было собраться и сконцентрироваться по максимуму. Мы принимали не самые лучшие решения и, к сожалению, это сказывалось в завершающей стадии атаки. Не совсем удачно играли справа, где действовали Кокорин и Смольников, особенно в первой половине.

Мы больше довольны вторым таймом, чем первым, и довольны действиями флангов — оттуда шли хорошие передачи, после которых мы обязаны были забивать. После всех эти передач, которые находили наших игроков, они должны были забивать, но пытались поменять траекторию мяча, а не бить в противоход вратарю. Есть моменты, которые нужно улучшать. Нужно больше работать над атакой, синхронными перемещениями игроков. В линии нападения игроки должны быть альтруистами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть