Лента новостей
Все новости Спорт
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Мутко пригрозил Федерации тяжелой атлетики России лишением аккредитации
30 июл 2016, 12:04
0
Мутко пригрозил Федерации тяжелой атлетики России лишением аккредитации
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что к Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) могут быть применены серьезные меры. По его словам, не исключены роспуск Федерации и ее переаккредитация
Фото: Song Qiong/Xinhua/ Global Look Press

«Мы дадим оценки этой федерации вплоть до того, что лишим аккредитации, по новой ее перезапустим, потому что количество нарушений в этой федерации, по нашему мнению, зашкаливает», — цитирует Мутко «Интерфакс».

Накануне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила российских штангистов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После дисквалификации всей сборной России освободившиеся места займут представители Албании, Грузии, Молдавии (у женщин), Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии (у мужчин).

«Исполнительный комитет IWF тщательно изучил возможность участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В частности, было проанализировано содержание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Из восьми заявленных для участия в Олимпиаде российских тяжелоатлетов Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России из-за нарушения ими антидопингового законодательства в прошлом. Еще четыре российских тяжелоатлета упомянуты в докладе Макларена как спортсмены, положительные допинг-пробы которых исчезали», — говорится в сообщении пресс-службы IWF.

Мутко заявил, что при отстранении сборной России по тяжелой атлетике был применен принцип коллективной ответственности. По его словам, в ближайшее время Олимпийский комитет России обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой допустить до участия в Играх Олега Чена и Давида Беджамяна, имеющих безупречную репутацию.

«Международная федерация тяжелой атлетики принимает решения не в соответствии с какими-то регламентами, принципами, которые заложил МОК. Они должны были исходить из того что все спортсмены, которые на сегодняшний день имеют безупречную репутацию, должны быть допущены. Так мы заявляли Олега Чена и Давида Беджамяна. К сожалению, приняли опять принцип коллективной ответственности и отстранили всю Российскую Федерацию. Сейчас работает Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 24 часа в сутки, сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и попытаемся их восстановить в команду», — сказал Мутко.

Президент ФТАР Сергей Сырцов рассказал, что три члена исполнительного комитета IWF проголосовали за допуск Олега Чена и Давида Беджамяна к участию в Олимпийских играх, сообщает «Спорт Аналитика». Остальные 14 членов исполкома отдали свои голоса за отстранение всей сборной России.

«В повестку дня заседания исполкома Международной федерации тяжелой атлетики были включены два вопроса: о допуске Беджаняна и Чена к участию в Олимпийских играх, и второй вопрос — «об отстранении олимпийской сборной России по тяжелой атлетике от участия в Играх в Рио». Заседание исполкома прошло в режиме телефонной конференции. Участвовали, по нашим данным, 17 членов исполнительного комитета. 14 человек отдали свои голоса за отстранение всей сборной России по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Из достоверных источников нам известно, что, невзирая на небывалое давление со стороны руководства Международной федерации тяжелой атлетики, три члена исполкома проявили принципиальность и проголосовали за допуск российских тяжелоатлетов Олега Чена и Давида Беджаняна к участию в Олимпийских играх. Заметим, что десять членов исполкома представляют страны, представители которых в 2014–2015 годах были дисквалифицированы за применение запрещенных препаратов», — рассказал Сырцов.

В составе сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаду были заявлены четырехкратная чемпионка мира, серебряный призер Лондона-2012 Татьяна Каширина, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 Руслан Албегов, двукратный чемпион Европы Давид Беджанян, чемпион мира Артем Окулов, чемпионка мира Тима Туриева, призеры чемпионата мира Анастасия Романова, Олег Чен, призер чемпионата Европы Адам Малигов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть