Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк
ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
26 июл 2016, 13:53
0
ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
Олимпийский комитет России сообщил, что информация о дисквалификации подавляющего большинства российских олимпийцев не соответствует действительности. Состав сборной станет известен после того, как все международные федерации объявят о своем решении
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков (Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look)

Накануне британская газета Telegraph сообщила, что, по ее информации, состав сборной России будет сокращен до 40 человек. Глава ОКР Александр Жуков опроверг эту информацию. «Это не более чем выдумка газеты. Не стоит ей доверять. Несколько дней назад это же издание сообщало о полном отстранении сборной России от Олимпиады», — цитируют Александра Жукова  «Вести».

25 июля Telegraph заявила, что около 90% спортсменов, вошедших в олимпийскую сборную России, будут признаны не соответствующими критериям Международного олимпийского комитета. Из 320 человек на Игры, как узнало издание, могут быть допущены не более 40 спортсменов.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны были принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не могли быть допущены спортсмены, которые ранее были уличены в применении допинга (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те россияне, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

О дисквалификации российских спортсменов уже объявили федерации водных видов спорта, гребли на байдарках и каноэ, академической гребли и современного пятиборья. 

Федерация водных видов спорта (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых российских пловцов. Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина не смогут выступить в Рио, так как они ранее уже были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова отстранены от Игр, так как упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

Федерация академической гребли не допустила до участия в Играх трех россиян — Ивана Баландина, Ивана Подшивалова и Анастасию Карабельщикову. Баландин упомянут в докладе Ричарда Макларена, Подшивалов и Карабельщикова ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Из-за дисквалификации этих спортсменов сборная России не сможет выставить на Олимпиаде как минимум два экипажа. 

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Олимпиаде пятерых российских гребцов — Елену Анюшину, Наталью Подольскую, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова. Сборная России не сможет заменить этих спортсменов и, как следствие, лишится четырех олимпийских квот.

Сборная России по решению Международной федерации современного пятиборья не сможет выставить двух спортсменов, Максима Кустова и Илью Фролова. Кустов должен был выступить в основной программе Игр, Фролов был заявлен как запасной. Оба были отстранены в связи с тем, что их положительные допинг-пробы, по информации Макларена, были подменены в рамках "методики исчезающих допинг-проб". Кустова на Олимпиаде заменит латышский спортсмен Руслан Наконечный.  

Кроме пловцов, гребцов и пятиборцев, из заявки сборной России исключены штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова и борец Виктор Лебедев. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Международные федерации тенниса, триатлона, дзюдо,  спортивной стрельбы и стрельбы из лука объявили о том, что у них нет претензий к российским спортсменам, сборные России в этих видах будут допущены к Играм в полном составе. Также в полном составе смогут выступить на Олимпиаде команды по синхронному плаванию и прыжкам в воду. 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты