Лента новостей
Все новости Спорт
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink
ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
26 июл 2016, 13:53
0
ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
Олимпийский комитет России сообщил, что информация о дисквалификации подавляющего большинства российских олимпийцев не соответствует действительности. Состав сборной станет известен после того, как все международные федерации объявят о своем решении
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков (Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look)

Накануне британская газета Telegraph сообщила, что, по ее информации, состав сборной России будет сокращен до 40 человек. Глава ОКР Александр Жуков опроверг эту информацию. «Это не более чем выдумка газеты. Не стоит ей доверять. Несколько дней назад это же издание сообщало о полном отстранении сборной России от Олимпиады», — цитируют Александра Жукова  «Вести».

25 июля Telegraph заявила, что около 90% спортсменов, вошедших в олимпийскую сборную России, будут признаны не соответствующими критериям Международного олимпийского комитета. Из 320 человек на Игры, как узнало издание, могут быть допущены не более 40 спортсменов.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны были принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не могли быть допущены спортсмены, которые ранее были уличены в применении допинга (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те россияне, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

О дисквалификации российских спортсменов уже объявили федерации водных видов спорта, гребли на байдарках и каноэ, академической гребли и современного пятиборья. 

Федерация водных видов спорта (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых российских пловцов. Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина не смогут выступить в Рио, так как они ранее уже были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова отстранены от Игр, так как упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

Федерация академической гребли не допустила до участия в Играх трех россиян — Ивана Баландина, Ивана Подшивалова и Анастасию Карабельщикову. Баландин упомянут в докладе Ричарда Макларена, Подшивалов и Карабельщикова ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Из-за дисквалификации этих спортсменов сборная России не сможет выставить на Олимпиаде как минимум два экипажа. 

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Олимпиаде пятерых российских гребцов — Елену Анюшину, Наталью Подольскую, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова. Сборная России не сможет заменить этих спортсменов и, как следствие, лишится четырех олимпийских квот.

Сборная России по решению Международной федерации современного пятиборья не сможет выставить двух спортсменов, Максима Кустова и Илью Фролова. Кустов должен был выступить в основной программе Игр, Фролов был заявлен как запасной. Оба были отстранены в связи с тем, что их положительные допинг-пробы, по информации Макларена, были подменены в рамках "методики исчезающих допинг-проб". Кустова на Олимпиаде заменит латышский спортсмен Руслан Наконечный.  

Кроме пловцов, гребцов и пятиборцев, из заявки сборной России исключены штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова и борец Виктор Лебедев. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Международные федерации тенниса, триатлона, дзюдо,  спортивной стрельбы и стрельбы из лука объявили о том, что у них нет претензий к российским спортсменам, сборные России в этих видах будут допущены к Играм в полном составе. Также в полном составе смогут выступить на Олимпиаде команды по синхронному плаванию и прыжкам в воду. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть