Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес
Международная федерация гребли сообщила об ошибках в докладе WADA
26 июл 2016, 11:43
0
Международная федерация гребли сообщила об ошибках в докладе WADA
Международная федерация гребли (FISA) не подтвердила информацию, которая содержится в докладе комиссии Ричарда Макларена. FISA сообщила, что не нашла часть «исчезнувших» допинг-проб, указанных в докладе
Фото: facebook.com/rowingrussia

В докладе Макларена было указано, что по распоряжению заместителя министра спорта России Юрия Нагорных были подменены одиннадцать проб, принадлежащих десяти гребцам. FISA сообщила в своем пресс-релизе, что обнаружила только пять таких проб.

«После публикации доклада Макларена FISA запросила все данные о допинг-пробах гребцов. 22 июля FISA получила информацию, касающуюся одиннадцати тестов, которые принадлежат десяти гребцам. В докладе говорится, что эти пробы были подменены Московской антидопинговой лабораторией по указанию заместителя министра спорта России. Был проведен немедленный анализ информации. Положительные пробы пяти гребцов были заменены на отрицательные по распоряжению заместителя министра спорта, в случае остальных пяти гребцов пробы отмечены правильно — указан положительный результат», — говорится в заявлении FISA. Из упомянутых в докладе Макларена гребцов только один, Иван Баландин, был включен в заявку сборной России на Олимпиаду. Он был отстранен от участия в Играх.

Ранее Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) сообщила о том, что обнаружила ошибки в докладе комиссии Макларена. Согласно докладу, положительные результаты допинг-проб трех российских стрелков были заменены на отрицательные. ISSF в своем письме в адрес МОК указала, что получила от WADA информацию о трех якобы исчезнувших положительных пробах спортсменов, однако эти пробы были внесены в систему ADAMS и по ним начаты соответствующие разбирательства. МОК учел эту информацию при вынесении решения относительно участия сборной России в Олимпийских играх.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель подтвердил информацию ISSF и заявил, что не весь доклад Макларена основан на реальных фактах. «В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов установлены, и оказалось, что они дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — сказал Фазель агентству ТАСС.

Накануне FISA сообщила об отстранении трех российских гребцов от участия в Играх. Помимо Баландина, в Рио не смогут выступить Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова, которые ранее были уличены в употреблении допинга. Из-за отстранения Анастасии Карабельщиковой сборная России не сможет выставить на Олимпиаде экипаж-восьмерку, так как заменить ее нельзя. Отстранение Ивана Подшивалова и Ивана Баландина лишит сборную России одного экипажа в мужских соревнованиях.

Глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут заявил, что происходящее с российскими спортсменами считает издевательством. «Нас наказывают за провинность 2006 или 2008 года. Насколько это справедливо? Я считаю, что нет. Да лучше бы МОК нас вообще не допустил, нежели так наши красивые лица по асфальту возить! Издеваются над нами просто, это мое эмоциональное заявление», — сказал Бут агентству «Р-Спорт».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты