Лента новостей
Все новости Спорт
Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии 02:45, Общество Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ 02:23, Общество Иранский танкер покинул Гибралтар 02:11, Политика СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе 02:00, Общество В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском 01:35, Политика На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная 00:51, Общество Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии 00:22, Политика Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России 00:00, Экономика Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе 18 авг, 23:50, Политика В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки 18 авг, 23:09, Общество Ученые показали возможную модель Земли с других планет 18 авг, 23:09, Технологии и медиа Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину 18 авг, 22:31, Политика Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии 18 авг, 22:16, Политика Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе 18 авг, 21:48, Политика Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи 18 авг, 21:11, Общество «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби 18 авг, 21:08, Спорт Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни 18 авг, 20:57, Политика Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США 18 авг, 20:22, Политика Экс-футболист сборной Англии Эшли Коул объявил о завершении карьеры 18 авг, 20:11, Футбол Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве 18 авг, 20:00, Общество Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи 18 авг, 19:51, Общество В центре Новосибирска загорелся ресторан 18 авг, 19:29, Общество Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением 18 авг, 19:26, Общество Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну 18 авг, 19:12, Общество СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском 18 авг, 18:57, Общество Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа 18 авг, 18:51, Общество «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России 18 авг, 18:46, Спорт МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье 18 авг, 18:34, Общество
МОК отказал в допуске на Олимпиаду информатору WADA Юлии Степановой
0
МОК отказал в допуске на Олимпиаду информатору WADA Юлии Степановой
Российская бегунья Юлия Степанова, которая подавала заявку на участие в Олимпиаде как нейтральный спортсмен, не сможет выступить в Рио. МОК отказал в удовлетворении этой заявки
Фото: Andreas L Eriksson/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила Степановой участвовать в международных соревнованиях как спортсмену, внесшему существенный вклад в борьбу с допингом. В качестве нейтрального спортсмена Степанова выступила на чемпионате Европы, а затем подала заявку на участие в Олимпиаде.

Исполком МОК рассматривал дело Степановой в присутствии представителей Комитета МОК по этике, а также IAAF и Олимпийского комитета России (ОКР). Комиссия по этике поблагодарила Степанову за внесенный в борьбу с допингом вклад, однако объявила, что, так как Степанова ранее употребляла допинг, она не может быть допущена к Играм как спортсменка, не соответствующая этическим требованиями МОК.

Исполком МОК принял эту рекомендацию. В пресс-релизе, выпущенном МОК, также подчеркивается, что отказ в допуске Степановой на Игры соответствует и решению не допускать на Олимпиаду любого российского спортсмена, когда-либо уличенного в употреблении допинга.

«Однако исполком МОК хотел бы выразить благодарность Степановой за вклад в борьбу с допингом. МОК приглашает Степанову и ее супруга на Олимпийские игры в Рио. Кроме того, МОК готов поддержать Степанову в случае, если она решит продолжить карьеру в спорте и войти в Олимпийский комитет России», — говорится в заявлении МОК.

Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов стали главными героями одного из фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля. 

После выхода на экраны фильмов ARD собственное расследование провело Международное антидопинговое агентство (WADA). В итоговом докладе WADA обвинило Министерство спорта РФ и ФСБ во вмешательстве в работу антидопинговой лаборатории, находящейся в Москве. После этого IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики, отстранив российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпийские игры 2016 года.

В начале июля Степанову допустили к участию в Олимпиаде и других международных соревнованиях в качестве «нейтральной спортсменки». Допинговый комитет IAAF вынес решение в пользу Степановой, так как она «внесла большой вклад в защиту «чистых» спортсменов и целостности спорта». Подобная формулировка содержалась в итоговом решении IAAF.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Ростов
6
11
5 ЦСКА
5
10
6 Рубин
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:00 Спартак ЦСКА Победа ЦСКА 2,50