Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 11:43 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Евро-2020, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Другие, 11:23 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:21  Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Единоборства, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Евро-2020, 10:01 Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:00  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Футбол, 08:37 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Футбол, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Евро-2020, 08:00 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Футбол, 05:33 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Евро-2020, 04:49 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Евро-2020, 03:26 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Евро-2020, 02:59
Рио-2016 ,  
0 

МОК отказал в допуске на Олимпиаду информатору WADA Юлии Степановой

Российская бегунья Юлия Степанова, которая подавала заявку на участие в Олимпиаде как нейтральный спортсмен, не сможет выступить в Рио. МОК отказал в удовлетворении этой заявки
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Andreas L Eriksson/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com
Фото: Andreas L Eriksson/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила Степановой участвовать в международных соревнованиях как спортсмену, внесшему существенный вклад в борьбу с допингом. В качестве нейтрального спортсмена Степанова выступила на чемпионате Европы, а затем подала заявку на участие в Олимпиаде.

Исполком МОК рассматривал дело Степановой в присутствии представителей Комитета МОК по этике, а также IAAF и Олимпийского комитета России (ОКР). Комиссия по этике поблагодарила Степанову за внесенный в борьбу с допингом вклад, однако объявила, что, так как Степанова ранее употребляла допинг, она не может быть допущена к Играм как спортсменка, не соответствующая этическим требованиями МОК.

Исполком МОК принял эту рекомендацию. В пресс-релизе, выпущенном МОК, также подчеркивается, что отказ в допуске Степановой на Игры соответствует и решению не допускать на Олимпиаду любого российского спортсмена, когда-либо уличенного в употреблении допинга.

«Однако исполком МОК хотел бы выразить благодарность Степановой за вклад в борьбу с допингом. МОК приглашает Степанову и ее супруга на Олимпийские игры в Рио. Кроме того, МОК готов поддержать Степанову в случае, если она решит продолжить карьеру в спорте и войти в Олимпийский комитет России», — говорится в заявлении МОК.

Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов стали главными героями одного из фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля. 

После выхода на экраны фильмов ARD собственное расследование провело Международное антидопинговое агентство (WADA). В итоговом докладе WADA обвинило Министерство спорта РФ и ФСБ во вмешательстве в работу антидопинговой лаборатории, находящейся в Москве. После этого IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики, отстранив российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпийские игры 2016 года.

В начале июля Степанову допустили к участию в Олимпиаде и других международных соревнованиях в качестве «нейтральной спортсменки». Допинговый комитет IAAF вынес решение в пользу Степановой, так как она «внесла большой вклад в защиту «чистых» спортсменов и целостности спорта». Подобная формулировка содержалась в итоговом решении IAAF.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки