Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
МОК отказал в допуске на Олимпиаду информатору WADA Юлии Степановой
24 июл 2016, 18:20
0
МОК отказал в допуске на Олимпиаду информатору WADA Юлии Степановой
Российская бегунья Юлия Степанова, которая подавала заявку на участие в Олимпиаде как нейтральный спортсмен, не сможет выступить в Рио. МОК отказал в удовлетворении этой заявки
Фото: Andreas L Eriksson/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила Степановой участвовать в международных соревнованиях как спортсмену, внесшему существенный вклад в борьбу с допингом. В качестве нейтрального спортсмена Степанова выступила на чемпионате Европы, а затем подала заявку на участие в Олимпиаде.

Исполком МОК рассматривал дело Степановой в присутствии представителей Комитета МОК по этике, а также IAAF и Олимпийского комитета России (ОКР). Комиссия по этике поблагодарила Степанову за внесенный в борьбу с допингом вклад, однако объявила, что, так как Степанова ранее употребляла допинг, она не может быть допущена к Играм как спортсменка, не соответствующая этическим требованиями МОК.

Исполком МОК принял эту рекомендацию. В пресс-релизе, выпущенном МОК, также подчеркивается, что отказ в допуске Степановой на Игры соответствует и решению не допускать на Олимпиаду любого российского спортсмена, когда-либо уличенного в употреблении допинга.

«Однако исполком МОК хотел бы выразить благодарность Степановой за вклад в борьбу с допингом. МОК приглашает Степанову и ее супруга на Олимпийские игры в Рио. Кроме того, МОК готов поддержать Степанову в случае, если она решит продолжить карьеру в спорте и войти в Олимпийский комитет России», — говорится в заявлении МОК.

Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов стали главными героями одного из фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля. 

После выхода на экраны фильмов ARD собственное расследование провело Международное антидопинговое агентство (WADA). В итоговом докладе WADA обвинило Министерство спорта РФ и ФСБ во вмешательстве в работу антидопинговой лаборатории, находящейся в Москве. После этого IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики, отстранив российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпийские игры 2016 года.

В начале июля Степанову допустили к участию в Олимпиаде и других международных соревнованиях в качестве «нейтральной спортсменки». Допинговый комитет IAAF вынес решение в пользу Степановой, так как она «внесла большой вклад в защиту «чистых» спортсменов и целостности спорта». Подобная формулировка содержалась в итоговом решении IAAF.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть