Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Футбол, 15 мая, 21:50 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Футбол, 15 мая, 21:25 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 15 мая, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 15 мая, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 15 мая, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 15 мая, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 15 мая, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 15 мая, 18:33
Рио-2016 ,  
0 

Бывший глава ОКР назвал Мутко виновником отстранения атлетов от Олимпиады

Ответственность за отстранение российских легкоатлетов лежит на министре спорта России Виталии Мутко и главе Олимпийского комитета России Александре Жукове, считает бывший президент ОКР Леонид Тягачев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде. Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР и оставил в силе решение IAAF, которая отстранила от Олимпиады сборную России в полном составе. Спортсмены подали индивидуальные заявки на допуск к Олимпиаде, но IAAF отклонила все из них, за исключением заявки прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. ОКР подал иск в суд, требуя отменить норму, по которой сборная России в полном составе была отстранена от участия в международных турнирах, но 21 июля CAS отклонил этот иск.

«Спортсмены не должны вдаваться в политику. Многое должны сделать Виталий Мутко и Александр Жуков, на них висит ответственность вот этих всех дел, связанных с нами. Виталию Мутко надо задуматься, что так дальше нельзя развивать спорт, и надо изменить отношение к спортсменам и тренерам», — сказал агентству «Р-Спорт» Тягачев, который сейчас занимает пост почетного президента ОКР.

По мнению Тягачева, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не должен отстранить от участия в Играх остальных российских спортсменов.

«История покажет, насколько неправильно трактуют юристы-международники отношение к нашим спортсменам. Состоится заседание МОК, где будет решаться судьба всей делегации на Играх в Рио. Тут уже не имеет права президент МОК Бах, сам олимпийский чемпион, принимать негативное решение по спортсменам. Это будет взрыв», — сказал Тягачев.

МОК должен принять решение об участии сборной России в Олимпиаде в течение шести дней. В своем решении он будет учитывать вердикт, который вынес CAS в отношении российских легкоатлетов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки