Лента новостей
Все новости Спорт
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
Бывший глава ОКР назвал Мутко виновником отстранения атлетов от Олимпиады
21 июл 2016, 13:44
0
Бывший глава ОКР назвал Мутко виновником отстранения атлетов от Олимпиады
Ответственность за отстранение российских легкоатлетов лежит на министре спорта России Виталии Мутко и главе Олимпийского комитета России Александре Жукове, считает бывший президент ОКР Леонид Тягачев
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде. Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР и оставил в силе решение IAAF, которая отстранила от Олимпиады сборную России в полном составе. Спортсмены подали индивидуальные заявки на допуск к Олимпиаде, но IAAF отклонила все из них, за исключением заявки прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. ОКР подал иск в суд, требуя отменить норму, по которой сборная России в полном составе была отстранена от участия в международных турнирах, но 21 июля CAS отклонил этот иск.

«Спортсмены не должны вдаваться в политику. Многое должны сделать Виталий Мутко и Александр Жуков, на них висит ответственность вот этих всех дел, связанных с нами. Виталию Мутко надо задуматься, что так дальше нельзя развивать спорт, и надо изменить отношение к спортсменам и тренерам», — сказал агентству «Р-Спорт» Тягачев, который сейчас занимает пост почетного президента ОКР.

По мнению Тягачева, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не должен отстранить от участия в Играх остальных российских спортсменов.

«История покажет, насколько неправильно трактуют юристы-международники отношение к нашим спортсменам. Состоится заседание МОК, где будет решаться судьба всей делегации на Играх в Рио. Тут уже не имеет права президент МОК Бах, сам олимпийский чемпион, принимать негативное решение по спортсменам. Это будет взрыв», — сказал Тягачев.

МОК должен принять решение об участии сборной России в Олимпиаде в течение шести дней. В своем решении он будет учитывать вердикт, который вынес CAS в отношении российских легкоатлетов.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть