Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Футбол, 13:00 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Хоккей, 12:27 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Биатлон, 12:13 Фетисов ответил на сравнения лучшего игрока юниорского ЧМ с Овечкиным Хоккей, 11:59 Флойд Мейвезер и блогер Джейк Пол устроили массовую драку. Видео Единоборства, 11:47 Игрок НХЛ получил сотрясение мозга после удара коленом в голову от судьи Хоккей, 11:17 Стали известны соперники по группе сборной России на юниорском ЧМ-2022 Хоккей, 10:33 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Хоккей, 09:53 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Хоккей, 08:58 Тренер сборной оценил проигранный финал Канаде фразой о русском характере Хоккей, 08:49 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 07:15 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:32 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Футбол, 01:01 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Футбол, 00:14
Рио-2016 ,  
0 

Бывший глава ОКР назвал Мутко виновником отстранения атлетов от Олимпиады

Ответственность за отстранение российских легкоатлетов лежит на министре спорта России Виталии Мутко и главе Олимпийского комитета России Александре Жукове, считает бывший президент ОКР Леонид Тягачев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде. Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР и оставил в силе решение IAAF, которая отстранила от Олимпиады сборную России в полном составе. Спортсмены подали индивидуальные заявки на допуск к Олимпиаде, но IAAF отклонила все из них, за исключением заявки прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. ОКР подал иск в суд, требуя отменить норму, по которой сборная России в полном составе была отстранена от участия в международных турнирах, но 21 июля CAS отклонил этот иск.

«Спортсмены не должны вдаваться в политику. Многое должны сделать Виталий Мутко и Александр Жуков, на них висит ответственность вот этих всех дел, связанных с нами. Виталию Мутко надо задуматься, что так дальше нельзя развивать спорт, и надо изменить отношение к спортсменам и тренерам», — сказал агентству «Р-Спорт» Тягачев, который сейчас занимает пост почетного президента ОКР.

По мнению Тягачева, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не должен отстранить от участия в Играх остальных российских спортсменов.

«История покажет, насколько неправильно трактуют юристы-международники отношение к нашим спортсменам. Состоится заседание МОК, где будет решаться судьба всей делегации на Играх в Рио. Тут уже не имеет права президент МОК Бах, сам олимпийский чемпион, принимать негативное решение по спортсменам. Это будет взрыв», — сказал Тягачев.

МОК должен принять решение об участии сборной России в Олимпиаде в течение шести дней. В своем решении он будет учитывать вердикт, который вынес CAS в отношении российских легкоатлетов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки