Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика
Арбитражный суд подтвердил отстранение российских атлетов от Олимпиады
21 июл 2016, 12:15
0
Арбитражный суд подтвердил отстранение российских атлетов от Олимпиады
Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение IAAF. Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде
Фото: Takashi Okui/AFLO/ Globallookpress.com

Суд отклонил иск, поданный ОКР и 68 российскими легкоатлетами, сообщает пресс-служба организации. В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина, остальные спортсмены по-прежнему отстранены от участия во всех международных турнирах, в том числе и от Олимпиады. В течение 30 дней российские спортсмены могут подать апелляцию на это решение. Решение CAS было единогласным.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, и, таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.

Российские спортсмены сохранили право подать индивидуальные заявки на допуск на Игры, однако соответствующей критериям IAAF была признана только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Остальные заявки были отклонены.

После этого ОКР подал иск в CAS, требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. Заседание CAS состоялось 19 июля.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS политизированным. «Только сожаление могу высказать, теперь будем обдумывать наши дальнейшие действия. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — сказал Мутко ТАСС.

Решение арбитражного суда будет учитываться Международным олимпийским комитетом при обсуждении вопроса возможного отстранения всей сборной России от участия в Играх. МОК должен вынести свое решение в течение шести дней.

Поводом для возможной дисквалификации всей сборной России стала публикация доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В докладе было сказано, что в России существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. Благодаря этой системе сборной России удалось победить в общем зачете на Олимпиаде в Сочи, так как сотрудники антидопинговой лаборатории подменили множество проб российских спортсменов, в том числе и пробы медалистов.

14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе вне зависимости от решения CAS. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты