Лента новостей
Все новости Спорт
Российский разработчик заявил о создании винтовки с дальностью до 7 км 10:26, Общество Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ 10:26, Технологии и медиа Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа 10:20, Экономика Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 10:03, РБК и STADA Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 10:01, PRO Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса 10:00, Общество Lufthansa выйдет из топ-30 компаний на Франкфуртской бирже 10:00, Бизнес Брагин отреагировал на назначение тренером хоккейной сборной России 10:00, Спорт За неделю майнеры добыли 6800 биткоинов. Grayscale купила на 40% больше 10:00, Крипто Роскачество назвало водку одним из самых безопасных продуктов 09:50, Общество Беспорядки в городах США. Главное 09:35, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 09:34, РБК и Центр поддержки экономики НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике 09:33, Общество В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом 09:32, Общество Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею 09:16, Спорт Что купить на вторичке: надежные машины до 500 000 рублей 09:12, Авто Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня 09:07, Общество Как снять видео и попасть в тренды соцсетей 09:05, РБК Стиль и Huawei В сборной России по хоккею сменился главный тренер 09:04, Спорт В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков 08:59, Общество Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов 08:56, PRO Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок 08:51, Спорт В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. 08:45, Общество Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда 08:42, Политика Как легально и безопасно вывести криптовалюту. Инструкция для новичка 08:39, Крипто В России появится единый для всех регионов проездной 08:37, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 08:35, Совместный проект Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже 08:30, Общество
Арбитражный суд подтвердил отстранение российских атлетов от Олимпиады
0
Арбитражный суд подтвердил отстранение российских атлетов от Олимпиады
Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение IAAF. Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде
Фото: Takashi Okui/AFLO/ Globallookpress.com
Фото: Takashi Okui/AFLO/ Globallookpress.com

Суд отклонил иск, поданный ОКР и 68 российскими легкоатлетами, сообщает пресс-служба организации. В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина, остальные спортсмены по-прежнему отстранены от участия во всех международных турнирах, в том числе и от Олимпиады. В течение 30 дней российские спортсмены могут подать апелляцию на это решение. Решение CAS было единогласным.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, и, таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.

Российские спортсмены сохранили право подать индивидуальные заявки на допуск на Игры, однако соответствующей критериям IAAF была признана только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Остальные заявки были отклонены.

После этого ОКР подал иск в CAS, требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. Заседание CAS состоялось 19 июля.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS политизированным. «Только сожаление могу высказать, теперь будем обдумывать наши дальнейшие действия. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — сказал Мутко ТАСС.

Решение арбитражного суда будет учитываться Международным олимпийским комитетом при обсуждении вопроса возможного отстранения всей сборной России от участия в Играх. МОК должен вынести свое решение в течение шести дней.

Поводом для возможной дисквалификации всей сборной России стала публикация доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В докладе было сказано, что в России существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. Благодаря этой системе сборной России удалось победить в общем зачете на Олимпиаде в Сочи, так как сотрудники антидопинговой лаборатории подменили множество проб российских спортсменов, в том числе и пробы медалистов.

14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе вне зависимости от решения CAS. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть