Лента новостей
Все новости Спорт
В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 18 июл, 22:15, Общество Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США 18 июл, 22:06, Технологии и медиа Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» 18 июл, 21:52, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18 июл, 21:50, РБК и ОТП Банк «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа 18 июл, 21:46, Политика МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка 18 июл, 21:34, Общество МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян 18 июл, 21:24, Политика Александр Овечкин отправится в Китай в качестве посла НХЛ 18 июл, 21:08, Хоккей
Арбитражный суд подтвердил отстранение российских атлетов от Олимпиады
0
Арбитражный суд подтвердил отстранение российских атлетов от Олимпиады
Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение IAAF. Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде
Фото: Takashi Okui/AFLO/ Globallookpress.com

Суд отклонил иск, поданный ОКР и 68 российскими легкоатлетами, сообщает пресс-служба организации. В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина, остальные спортсмены по-прежнему отстранены от участия во всех международных турнирах, в том числе и от Олимпиады. В течение 30 дней российские спортсмены могут подать апелляцию на это решение. Решение CAS было единогласным.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, и, таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.

Российские спортсмены сохранили право подать индивидуальные заявки на допуск на Игры, однако соответствующей критериям IAAF была признана только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Остальные заявки были отклонены.

После этого ОКР подал иск в CAS, требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. Заседание CAS состоялось 19 июля.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS политизированным. «Только сожаление могу высказать, теперь будем обдумывать наши дальнейшие действия. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — сказал Мутко ТАСС.

Решение арбитражного суда будет учитываться Международным олимпийским комитетом при обсуждении вопроса возможного отстранения всей сборной России от участия в Играх. МОК должен вынести свое решение в течение шести дней.

Поводом для возможной дисквалификации всей сборной России стала публикация доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В докладе было сказано, что в России существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. Благодаря этой системе сборной России удалось победить в общем зачете на Олимпиаде в Сочи, так как сотрудники антидопинговой лаборатории подменили множество проб российских спортсменов, в том числе и пробы медалистов.

14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе вне зависимости от решения CAS. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть