Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Футбол, 03:00 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Хоккей, 19 сен, 22:24 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Баскетбол, 19 сен, 21:22 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Футбол, 19 сен, 21:02 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Футбол, 19 сен, 20:25 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Хоккей, 19 сен, 20:15 Пропустивший матч вратарь «Динамо» показал фото после наложения швов Футбол, 19 сен, 19:38 «Торпедо» обыграло «Оренбург» и стало единоличным лидером в ФНЛ Футбол, 19 сен, 19:11 «Арсенал» вырвал победу в матче чемпионата России с «Нижним Новгородом» Футбол, 19 сен, 18:30 Российские гребцы завоевали 8 медалей на ЧМ после провала на Олимпиаде Другие, 19 сен, 18:25 Гол Роналду помог «Манчестер Юнайтед» победить «Вест Хэм» Футбол, 19 сен, 18:10 Сборную Турции возглавит тренер, которого прочили на замену Черчесову Футбол, 19 сен, 17:32 Чемпионка мира отметила смелость Кузьминой в скандале с гимнастикой на ОИ Другие, 19 сен, 17:22 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Хоккей, 19 сен, 17:07
Рио-2016 ,  
0 

Арбитражный суд подтвердил отстранение российских атлетов от Олимпиады

Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение IAAF. Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Takashi Okui/AFLO/ Globallookpress.com
Фото: Takashi Okui/AFLO/ Globallookpress.com

Суд отклонил иск, поданный ОКР и 68 российскими легкоатлетами, сообщает пресс-служба организации. В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина, остальные спортсмены по-прежнему отстранены от участия во всех международных турнирах, в том числе и от Олимпиады. В течение 30 дней российские спортсмены могут подать апелляцию на это решение. Решение CAS было единогласным.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, и, таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.

Российские спортсмены сохранили право подать индивидуальные заявки на допуск на Игры, однако соответствующей критериям IAAF была признана только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Остальные заявки были отклонены.

После этого ОКР подал иск в CAS, требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. Заседание CAS состоялось 19 июля.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS политизированным. «Только сожаление могу высказать, теперь будем обдумывать наши дальнейшие действия. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — сказал Мутко ТАСС.

Решение арбитражного суда будет учитываться Международным олимпийским комитетом при обсуждении вопроса возможного отстранения всей сборной России от участия в Играх. МОК должен вынести свое решение в течение шести дней.

Поводом для возможной дисквалификации всей сборной России стала публикация доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В докладе было сказано, что в России существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. Благодаря этой системе сборной России удалось победить в общем зачете на Олимпиаде в Сочи, так как сотрудники антидопинговой лаборатории подменили множество проб российских спортсменов, в том числе и пробы медалистов.

14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе вне зависимости от решения CAS. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Динамо М
8
16
3 Сочи
8
15
4 Локомотив М
7
15
5 Рубин
7
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки