Лента новостей
Все новости Спорт
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей 09:05, РБК Стиль и Huawei В сборной России по хоккею сменился главный тренер 09:04, Спорт В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков 08:59, Общество Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов 08:56, PRO Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок 08:51, Спорт В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. 08:45, Общество Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда 08:42, Политика В России появится единый для всех регионов проездной 08:37, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 08:35, Совместный проект Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже 08:30, Общество МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах 08:21, Общество Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать 08:05, РБК и Авито Авто Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы 08:00, PRO Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки 08:00, Технологии и медиа Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации 07:56, Спорт Приоткрыли двери: как лондонские кафе возвращаются к нормальной жизни 07:54, PRO Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России 07:49, Общество Жители европейской части России увидят лунное затмение 07:46, Общество «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин 07:37, Общество Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу 07:23, PRO Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ 07:09, Политика Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 07:08, РБК и Венский университет Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги 07:00, Спорт Российские банки нарастили расходы на рекламу перед кризисом 07:00, Финансы Аналитики «Яндекс. Путешествий» назвали планы россиян на лето 2020 года 06:29, Общество ЦБ не поддержал перенос запрета пополнять анонимные кошельки наличными 06:00, Финансы В Японии правительство призвали заявить права на все Курильские острова 05:58, Политика
Производитель емкостей для допинг-проб заявил о невозможности их вскрыть
0
Производитель емкостей для допинг-проб заявил о невозможности их вскрыть
Компания Berlinger Special AG, производитель емкостей, которые используются при допинг-контроле, заявила, что во время тестов вскрыть их было невозможно
Фото: Frank Bienewald/Globallookpress.com
Фото: Frank Bienewald/Globallookpress.com

Одним из основных обвинений, выдвинутых независимой комиссией WADA в адрес российского спорта, было обвинение в подмене допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Сочи. Как заявил глава комиссии Ричард Макларен, сотрудники сочинской антидопинговой лаборатории через дыру в стене передавали вскрытые емкости с образцами мочи российских спортсменов, после чего эти образцы подменялись на чистые. Для сокрытия подмены применялась соль, которая меняла удельную плотность мочи.

Во время Олимпиады в Сочи, как и на других крупных соревнованиях, использовались емкости производства швейцарской компании Berlinger Special AG. Комментируя результаты доклада, компания заявила, что не представляет, каким образом эти емкости могли быть вскрыты.

«Berlinger Special AG не может комментировать обвинения WADA в адрес тех или иных спортсменов. Мы можем только сообщить, что производим емкости для образцов крови и мочи с максимально высокой степенью защиты, и эти емкости используются по всему миру. В докладе Макларена говорится, что емкости оказались вскрытыми. Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно. Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном. Berlinger Special AG проводит постоянную перепроверку всего допингового оборудования, наша продукция тестируется независимыми институтами, сертифицированными швейцарскими властями. И наши тесты, и тесты независимого института в Швейцарии показали, что емкость для мочи производства Berlinger невозможно открыть. То же относится к емкостям, использованным во время Олимпиады в Сочи», — говорится в заявлении Berlinger Special AG.

Компания заявила, что намерена изучать данные, изложенные в докладе Макларена, в течение нескольких дней и после этого сделает расширенное заявление, в котором будут прокомментированы результаты расследования комиссии WADA.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть