Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41
Рио-2016 ,  
0 

СМИ сообщили об отказе МОК отстранить сборную России

Сборная России не будет отстранена от участия в Олимпиаде в полном составе. МОК применит к участникам допингового скандала менее серьезные санкции
Читайте нас в
Новости Новости

Международный олимпийский комитет намерен применить наказания только к чиновникам, упомянутым в докладе Ричарда Макларена. Об этом в своем Twitter пишет журналист Sky Sports Орла Ченнауи.

Ченнауи также сообщила, что положение МОК осложняется тем, что Спортивный арбитражный суд (CAS) еще не рассмотрел иск российских легкоатлетов, которые требуют допустить их к участию в Олимпиаде в Рио. В данный момент практически все российские легкоатлеты отстранены от участия в соревнованиях, допуск получила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. Российские спортсмены при поддержке ОКР подали иск в CAS, он будет рассмотрен 19 июля. 

Спортивный редактор BBC Дэн Роан написал в своем Twitter, что МОК примет решение только после того, как вердикт вынесет CAS. Возможно, решение МОК будет объявлено после 19 июля. 

Также Роан заявил, что глава МОК Томас Бах не исключает, что решение о возможной дисквалификации российских спортсменов может быть передано международным спортивным федерациям, и тогда вопрос отстранения каждой российской сборной будет решаться отдельно. 

 

МОК 19 июля примет решение по поводу доклада независимой компании WADA, опубликованного накануне. Руководитель комиссии Ричард Макларен заявил, что в России уже несколько лет существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. В том числе эта система действовала и на Олимпиаде в Сочи, где было подменено множество положительных допинг-проб российских спортсменов. В числе замененных проб оказались и те, которые принадлежали российским медалистам Олимпиады.

Допинговая система, по словам Макларена, действовала не только во время олимпийских соревнований, но и на других турнирах. Руководили ею в том числе и высшие российские чиновники — министр спорта Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных, говорится в докладе. 

WADA потребовало отстранить всю сборную России от участия в международных спортивных турнирах, а также и от Олимпиады. МОК, в свою очередь, после публикации доклада заявил, что обсудит вопрос санкций 19 июля на экстренном заседании исполкома, которое пройдет в рамках телефонной конференции.

Олимпийский комитет России потребовал тщательного расследования фактов, указанных в докладе Макларена, и заявил, что считает неправильным отстранение от участия в Олимпиаде всех российских спортсменов. Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что данные доклада WADA будут переданы правоохранительным органам. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента