Лента новостей
Все новости Спорт
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика
УЕФА определил десятку самых красивых голов Евро-2016
15 июл 2016, 17:30
0
УЕФА определил десятку самых красивых голов Евро-2016
УЕФА определил десять самых эффектных голов чемпионата Европы по футболу. Лучшим мячом стал гол, забитый швейцарцем Джерданом Шакири. Ранее первенство было определено голосованием болельщиков — фанаты отдали голоса венгру Золтану Гере

Десятку лучших голов по версии УЕФА определял комитет из 13 технических обозревателей, возглавил который технический офицер УЕФА Йоан Лупеску. В комитет вошли Алекс Фергюсон, Ален Жиресс, Дэвид Мойес, Пэкки Боннер, Миксу Паалелайнен, Саво Милошевич, Петер Рудбек, Гарет Саутгейт, Томас Шааф, Жан-Франсуа Домерг, Жинь Мелендеш и Жан-Поль Бриггер.

Лучшим в первенстве стал гол, который Джердан Шакири забил в матче 1/8 финала против Польши ударом через себя с линии штрафной. Также в десятку вошли мячи Хэла Робсона-Кану, Димитри Пайета, Марека Гамшика, Криштиану Роналду, Эдера, Антуана Гризманна, Эдена Азара и Ромелу Лукаку. Криштиану Роналду был отмечен в десятке дважды. Гол Геры, забитый в матче Венгрия — Португалия, в десятку лучших по версии УЕФА не вошел.

«Мы хорошо понимаем, почему болельщикам понравился гол Геры в матче с Португалией. Шикарный удар с полулета, но ему все-таки немножко не хватило до места в первой десятке. Первоначально мы сделали список из 26 лучших мячей, куда попал и удар Геры. Искали неординарные голы, которые редко увидишь на высочайшем уровне, причем рассматривали как индивидуальные шедевры, так и плоды комбинационной игры. Мы брали во внимание многие факторы, включая трудность исполнения того или иного действия или важность гола. Не рассматривали голы, которые, по нашему мнению, забиты случайно, и те эпизоды, когда в дело вмешивался рикошет.

Безусловно, явным победителем был гол Джердана Шакири. Технические наблюдатели оценили не только акробатическое мастерство футболиста, но и то, как здорово он попал по мячу. Это выдающийся гол, который стал одним из самых ярких событий чемпионата Европы», — сказал Лупеску.

Комитет УЕФА рассматривал только голы, забитые с игры. Позднее будут названы лучшие пять голов, забитых со стандартных положений.

Топ-10 голов ЕВРО-2016:
1. Джердан Шакири (Швейцария — Польша, 1/8 финала)
2. Хэл Робсон Кану (Уэльс — Бельгия, 1/4 финала)
3. Димитри Пайет (Франция — Румыния, групповой этап)
4. Марек Гамшик (Словакия — Россия, групповой этап)
5. Криштиану Роналду (Португалия — Венгрия, групповой этап)
6. Эдер (Португалия — Франция, финал)
7. Антуан Гризманн (Франция — Исландия, 1/4 финала)
8. Криштиану Роналду (Португалия — Уэльс, 1/2 финала)
9. Эден Азар (Бельгия — Венгрия, 1/8 финала)
10. Ромелу Лукаку (Бельгия — Ирландия, групповой этап)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты