Лента новостей
Все новости Спорт
Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес
«Спартак» подписал контракт с тренером из штаба сборной Италии
14 июл 2016, 10:53
0
«Спартак» подписал контракт с тренером из штаба сборной Италии
Итальянский специалист Массим Каррера заключил соглашение с московским «Спартаком». Итальянец стал помощником главного тренера команды

Каррера усилил тренерский штаб «Спартака» после того, как его по окончании прошлого сезона покинул Дмитрий Ананко. Руководство клуба предложило тренеру Дмитрию Аленичеву выбрать нового помощника, и Аленичев остановился на кандидатуре Карреры.

«Мы с Дмитрием Анатольевичем (Аленичевым. — Прим. «РБК-Спорт») уже встречались с сеньором Каррерой во Франции. И сразу пришли к выводу, что это тот специалист, который и по своим человеческим качествам, и по знанию предмета очень подходит «Спартаку». А в том, что он усилит наш тренерский штаб, нет никаких сомнений. Как и в том, что он сумеет свой многолетний опыт игрока и тренера передать в первую очередь спартаковским футболистам группы обороны. Впрочем, в современном футболе — и вы видели это, в частности, на примере итальянской сборной — и в атакующих, и в оборонительных действиях участвуют все полевые игроки без исключения. Словом, мы сделали правильный выбор, пригласив Массимо в наш клуб», — цитирует генерального директора «Спартака» Сергея Родионова официальный сайт «Спартака».

Каррера до июля 2016 года входил в тренерский штаб сборной Италии и был помощником Антонио Конте. Эту должность он занимал с 2014 по 2016 год.

До сборной Италии Каррера был помощником Конте в «Ювентусе». В этом клубе он отработал с 2009 по 2014 год.

В качестве игрока Каррера в основном выступал за «Бари», «Ювентус» и «Аталанту». С «Ювентусом» он становился чемпионом Италии, выигрывал Кубок страны, Суперкубок Италии, Кубок УЕФА и Лигу чемпионов.

«Уверен, что я тоже сделал верный выбор, откликнувшись на предложение «Спартака». Знаю, что теперь буду трудиться в самом популярном российском клубе с давними и славными традициями. «Сделать все возможное, чтобы победить!» — именно этому принципу мы следовали в сборной Италии. И этот девиз как нельзя лучше подходит и для моей новой знаменитой московской команды», — сказал Каррера.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть