Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика
«Спартак» подписал контракт с тренером из штаба сборной Италии
14 июл 2016, 10:53
0
«Спартак» подписал контракт с тренером из штаба сборной Италии
Итальянский специалист Массим Каррера заключил соглашение с московским «Спартаком». Итальянец стал помощником главного тренера команды

Каррера усилил тренерский штаб «Спартака» после того, как его по окончании прошлого сезона покинул Дмитрий Ананко. Руководство клуба предложило тренеру Дмитрию Аленичеву выбрать нового помощника, и Аленичев остановился на кандидатуре Карреры.

«Мы с Дмитрием Анатольевичем (Аленичевым. — Прим. «РБК-Спорт») уже встречались с сеньором Каррерой во Франции. И сразу пришли к выводу, что это тот специалист, который и по своим человеческим качествам, и по знанию предмета очень подходит «Спартаку». А в том, что он усилит наш тренерский штаб, нет никаких сомнений. Как и в том, что он сумеет свой многолетний опыт игрока и тренера передать в первую очередь спартаковским футболистам группы обороны. Впрочем, в современном футболе — и вы видели это, в частности, на примере итальянской сборной — и в атакующих, и в оборонительных действиях участвуют все полевые игроки без исключения. Словом, мы сделали правильный выбор, пригласив Массимо в наш клуб», — цитирует генерального директора «Спартака» Сергея Родионова официальный сайт «Спартака».

Каррера до июля 2016 года входил в тренерский штаб сборной Италии и был помощником Антонио Конте. Эту должность он занимал с 2014 по 2016 год.

До сборной Италии Каррера был помощником Конте в «Ювентусе». В этом клубе он отработал с 2009 по 2014 год.

В качестве игрока Каррера в основном выступал за «Бари», «Ювентус» и «Аталанту». С «Ювентусом» он становился чемпионом Италии, выигрывал Кубок страны, Суперкубок Италии, Кубок УЕФА и Лигу чемпионов.

«Уверен, что я тоже сделал верный выбор, откликнувшись на предложение «Спартака». Знаю, что теперь буду трудиться в самом популярном российском клубе с давними и славными традициями. «Сделать все возможное, чтобы победить!» — именно этому принципу мы следовали в сборной Италии. И этот девиз как нельзя лучше подходит и для моей новой знаменитой московской команды», — сказал Каррера.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты