Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 19:29, Спорт Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом 19:27, РБК и Открытие Что случилось за день. Главные новости РБК 19:24, Общество «Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции 19:23, Спорт Путин сообщил о найденной поисковиками могиле брата 19:11, Общество Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене 19:10, Политика Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите инвестиций 19:09, Бизнес Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 19:03, Политика Дилеры предупредили о падении продаж машин в России в 2020 году 19:02, Экономика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 18:58, РБК и BoscoCasa Путин указал на необходимость постепенного отказа от пластиковой посуды 18:44, Общество Путин ответил главе СПЧ на слова о наказании за бумажный стаканчик 18:41, Политика Альтернатива Rolex: часы Tudor пришли на российский рынок 18:39, Стиль Опасны ли американские санкции против газопроводов для акций «Газпрома» 18:37, Quote Фанаты «Спартака» поблагодарили покинувших матчи РПЛ болельщиков 18:37, Футбол Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:28, РБК и Huawei Во Франции началась вторая волна протестов из-за пенсионной реформы 18:21, Политика Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки 18:08, Финансы Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители 18:04, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 17:59, РБК и Xiaomi
С российской чемпионки мира по плаванию сняли допинговые обвинения
0
С российской чемпионки мира по плаванию сняли допинговые обвинения
Международная федерация плавания (FINA) сняла обвинения в употреблении мельдония с чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Антидопинговая комиссия FINA сняла с четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обвинения в употреблении мельдония, сообщает агентство «Весь спорт». Россиянка была временно дисквалифицирована после обнаружения в ее организме препарата, запрещенного с 1 января.

«Буквально полчаса назад Ефимова получила письмо от председателя комиссии Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по мельдониевому делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто. Мотивировочная часть решения будет готова чуть позже, но уже по резолютивной части мы увидели, что наша позиция была понята, что наши аргументы приняты. Спасибо FINA и антидопинговой комиссии за продуктивное взаимодействие», — рассказал агент Ефимовой Андрей Митьков.

В мае с Ефимовой было снято временное отстранение от участия в соревнованиях. Россиянка готовится принять участие в Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. К сборной России Ефимова присоединится 1 августа.

«Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято. Она может полноценно тренироваться в любой части мира, в том числе и в университете Лос-Анджелеса. Я очень рад этой ситуации. У Юлии достаточно времени, чтобы полностью реализовать большой тренировочный цикл перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Поэтому у меня никаких особых опасений подготовка ее к Олимпиаде не вызывает, времени еще достаточно», — заявил в мае главный тренер сборной России Сергей Колмогоров.

В середине марта стало известно о положительной допинг-пробе Ефимовой на мельдоний, взятой во внесоревновательный период. Дисквалификация могла стать для россиянки повторной. В этом случае ей пришлось бы завершить спортивную карьеру.

В мае 2014 года Ефимова была отстранена от участия в соревнованиях после того, как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. Спортсменка указала, что запрещенные препараты входили в состав пищевой добавки, которую она использовала, не зная о содержании в ней анаболиков. Объяснения Юлии учли при вынесении наказания: она была дисквалифицирована на 16 месяцев, а не на два года. Ефимова была лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде, из которых четыре — золотые.

После окончания дисквалификации Ефимова выиграла золото на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира в Казани. Также она завоевала бронзу на дистанции 50 метров брассом. Кроме чемпионата мира в Казани, выигрывала золото в 2009 году (50 метров брассом) и победила на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году. На Олимпиаде в Лондоне заняла третье место на дистанции 200 метров брассом.

В последний раз Ефимова выходила на старт на турнире Arena Pro Swim Series в начале марта, где выиграла заплыв на 100 метров брассом с лучшим результатом сезона в мире (1.05,70). Россиянка считается одним из главных фаворитов на этой дистанции на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также претенденткой на медали на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть