Лента новостей
Все новости Спорт
SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 16:50, Строительство Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал
Сергей Хусаинов: «Судья не должен был назначать пенальти в ворота немцев»
08 июл 2016, 14:18
0
Сергей Хусаинов: «Судья не должен был назначать пенальти в ворота немцев»
Арбитр полуфинального матча чемпионата Европы Франция — Германия Никола Риццоли ошибся в эпизоде с назначением пенальти в первом тайме. Такое мнение высказал бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

По мнению Хусаинова, хотя Бастиан Швайнштайгер коснулся мяча рукой, Риццоли не должен был назначать одиннадцатиметровый в ворота немцев. «Футболист сборной Германии не перехватывал мяч, в его действиях не было злого умысла, просто рука так выставлена. Какой пенальти? Скажу больше, у Риццоли было гораздо больше оснований поставить 11-метровый в ворота Франции. За эпизод, когда кто-то из немцев упал в штрафной французов. Его уже ударили сзади по ногам. Такой профессиональный, что называется, фол. Арбитр находился рядом, но промолчал», — сказал Хусаинов «Спорт-Экспрессу».

Российский арбитр заявил, что причиной ошибки Риццоли может быть то, что глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина находится в хороших отношениях с бывшим президентом Союза Мишелем Платини. «Пьерлуиджи наш дорогой Коллина всем европейским судейством руководит. А они в хороших отношениях с Мишелем. Платини сейчас не при делах, зато его команда осталась при деле. Вот так вот», — добавил Хусаинов.

Риццоли назначил пенальти в ворота сборной Германии на 45-й минуте матча после того, как капитан немцев Швайнштайгер задел рукой мяч, поданный с углового. Главный судья матча указал на точку после консультации с арбитром, находившимся за воротами.

Французский форвард Антуан Гризманн реализовал пенальти и вывел сборную Франции вперед. Во втором тайме Гризманн оформил дубль, и хозяева турнира победили со счетом 2:0. В финале Франция сыграет против Португалии. Судить эту встречу будет английский арбитр Марк Клаттенбург.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты