Лента новостей
Все новости Спорт
Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 18:56, Спорт Помпео не считает одинаковыми ситуации с Голанскими высотами и Крымом 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 18:15, РБК и Элитная недвижимость На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге 18:01, Общество Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах 17:56, Спорт МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:56, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:56, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK
Россия сделает футбольных хулиганов невыездными
0
Россия сделает футбольных хулиганов невыездными
Россия в воскресенье подписала конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей. Документ, в частности, обязывает наказывать футбольных хулиганов в том числе ограничениями на выезд на матчи за рубеж
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Россия и ряд других стран в воскресенье, 3 июля, подписали Конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей. Церемония подписания состоялась на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени в преддверии четвертьфинального матча чемпионата Европы между сборными Франции и Исландии, уточняется на сайте Совета Европы.

От России Конвенцию подписала заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, уточняет «РИА Новости». Помимо России, документ подписали представители других 13 стран. Еще десять государств (в том числе Великобритания, Германия и Бельгия) обещали присоединиться позже, на ноябрьской конференции министров спорта, добавляет «Коммерсантъ».

Новая Конвенция в перспективе заменит Европейскую конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, составленную в 1985 году после трагедии на стадионе «Эйзель» в Брюсселе, в которой погибли 39 болельщиков.

Как говорится в пресс-релизе на сайте Совета Европы, новая Конвенция обязывает подписавшие ее страны следить за тем, чтобы все заинтересованные стороны (местные органы власти, полиция, футбольные клубы, национальные федерации и болельщики) работали вместе при подготовке и проведении футбольных матчей, чтобы инфраструктура стадионов соответствовала международным стандартам безопасности и эффективному управлению потоками людей. Сами стадионы также должны быть легко доступны для всех категорий граждан, включая детей, пожилых людей и инвалидов.

Также участники Конвенции обязаны соблюдать ряд мер по предотвращению и наказанию футбольных хулиганов, в числе которых запрет на вход на стадионы, наложение санкций на них в тех странах, где они учинили беспорядки, или же в тех странах, где они проживают, а также ограничения на выезд таким фанатам за границу на футбольные турниры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть