Лента новостей
Все новости Спорт
Лосось в России резко подорожал из-за снижения улова 09:01, Бизнес Почему в России дорожает красная рыба 09:01, PRO Россия и Украина обсудят транзит газа в Брюсселе 09:00, Экономика Президент Эстонии заявила об усталости Евросоюза от Украины 08:58, Политика Умные решения: 3 гаджета для делового человека 08:53, РБК и HUAWEI В Японии не признали переданные Россией останки 600 военнопленных 08:50, Общество Школа жизни: как активные дети становятся лидерами 08:21, РБК и Infiniti Панарин в дебютном матче за «Рейнджерс» забросил шайбу и получил травму 08:15, Спорт Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова 08:05, PRO Минэкономразвития займется работой с гражданским обществом в СНГ 08:00, Политика Кадастровая палата разъяснила порядок онлайн-выдачи данных о недвижимости 08:00, Общество Иркутская прокуратура после наводнения заявила о нехватке стройматериалов 07:44, Общество Как всех сплотить: современный тимбилдинг для разношерстного коллектива 07:28, PRO Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане 07:27, Общество Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день 07:04, Общество Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн 07:02, Бизнес Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн 07:00, PRO Трамп расписался на стене на границе с Мексикой 06:40, Политика СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана 06:26, Общество Продукты в долг: зачем гипермаркетам Walmart собственная кредитная карта 06:21, Quote Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа 06:19, Политика АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор 06:01, Финансы Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу 05:50, Общество Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности 05:26, Политика Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд 05:24, Финансы Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса 04:57, Общество В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России 04:38, Общество Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана 04:28, Политика
Даниил Квят в четвертый раз за сезон сошел с трассы в гонке «Формулы-1»
0
Даниил Квят в четвертый раз за сезон сошел с трассы в гонке «Формулы-1»
Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят сошел с трассы на третьем круге Гран-при Австрии в Шпильберге — девятом этапе чемпионата мира «Формулы-1»
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Даниил Квят, после аварии в Сочи вернувшийся из Red Bull в Toro Rosso, сошел с трассы на Гран-при Австрии в Шпильберге из-за электрических проблем. После аварии в квалификации россиянин стартовал с пит-лейн. Ранее на стартовом этапе сезона в Австралии он не смог финишировать из-за отказа электроники, в Монте-Карло сошел с трассы на 21-м круге после того, как врезался в датского пилота Renault Кевина Магнуссена, две недели на Гран-при Европы в Баку сошел с трассы из-за проблем с подвеской.

Победителем Гран-при Австрии стал действующий трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон из Mercedes. Британец выиграл 46-ю гонку в карьере и третью в нынешнем сезоне. На последнем круге Хэмилтон атаковал своего немецкого партнера по команде Нико Росберга, лидировавшего в гонке на тот момент. В борьбе с британцем Росберг повредил машину и финишировал только четвертым. Второе место занял 18-летний голландец Макс Ферстаппен, в начале мая заменивший в Red Bull Квята. Третьим стал финский пилот Ferrari Кими Райкконен. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель сошел с трассы на 27-м круге после взрыва задней правой шины. На момент схода немец лидировал в гонке.

Накануне в ходе первого сегмента квалификации Квят наехал на бордюр. После этого болид россиянина развернуло, машина вылетела с трассы, врезалась в ограждение, затем вновь пересекла трассу и врезалась в забор с другой стороны. На повторе было видно, что при выходе из поворота Квят задел бордюр, после чего на его болиде сломалась подвеска.

Гонщик в аварии не пострадал и самостоятельно смог выбраться из машины. «Не знаю, что произошло. Все было очень странно — подвеска сломалась и болид бросило вправо. Ранее у меня также был прокол колеса, и нам придется много поработать, чтобы установить причины случившегося. Подвеска сломалась не на том колесе, которое было на бордюре. Но на поребриках мы хуже контролируем болид, а в случае поломки подвески он становится неуправляемым. Это не очень здорово. Организаторы хотели сделать трассу лучше, но у них получилось наоборот. Соблюдение пределов трассы — важный аспект, но эти бордюры получились просто опасными», — заявил Квят.

Росберг, в ходе нынешнего сезона выигравший пять гонок из девяти, продолжает лидировать в общем зачете (153 очко). Хэмилтон остался на втором месте, но сократил отставание от немца до 11 баллов (142). У партнеров по Ferrari Феттеля и Райкконена — по 96 очков. Квят с 22 баллами опустился на 11-е место. После возвращения в Toro Rosso россиянин в пяти гонках набрал всего одно очко.

5 мая Квята в Red Bull заменил голландец Макс Ферстаппен. 1 мая на Гран-при России в Сочи россиянин спровоцировал столкновение на старте гонки. Квят поздно затормозил во втором повороте и в результате врезался в заднюю часть болида четырехкратного чемпиона мира из Ferrari Себастьяна Феттеля. В следующем повороте Квят еще раз ударил Феттеля, тот вылетел в стену и сошел с дистанции. За свои действия россиянин получил штраф от стюардов гонки в виде остановки на 10 секунд на пит-лейн.

По информации Motorsport, консультант Red Bull Гельмут Марко был крайне недоволен аварией Квята на Гран-при России, которая привела к большой потере очков по отношению к главным конкурентам австрийской команды, Williams и Ferrari. При этом, как сообщает издание, команда не хочет, чтобы пилот потерял место в «Формуле-1». Поэтому возвращение в Toro Rosso, за которую Квят выступал в 2014 году, позволит россиянину остаться за рулем конкурентоспособного болида, а также восстановить свою репутацию.

Для Квята инцидент стал вторым подряд в чемпионате «Формулы-1». На Гран-при Китая россиянин агрессивно вошел в один из поворотов и спровоцировал столкновение между пилотами «Феррари» Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. Финн вынужден был сойти с дистанции, а Квят благодаря удачному старту финишировал третьим, во второй раз в карьере придя в тройке.

Шпильберг. Гран-при Австрии

Девятый этап чемпионата мира «Формулы-1»

Гонка

1. Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 1:27.38,107

2. Макс Ферстаппен (Голландия, Red Bull) +5,719

3. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) +6,0,24

4. Нико Росберг (Германия, Mercedes) +16,710

5. Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull) +30,981

6. Дженсон Баттон (Великобритания, МсLaren) +37,706

7. Ромен Грожан (Франция, Haas) +44,668

8. Карлос Сайнс-младший (Испания, Toro Rosso) +47,400

9. Валттери Боттас (Финляндия, Williams) +1 круг

10. Паскаль Верляйн (Германия, Manor) +1 круг

11. Эстебан Гутьеррес (Мексика, Haas) +1 круг

12. Джолион Палмер (Великобритания, Renault) +1 круг

13. Фелипе Наср (Бразилия, Sauber) +1 круг

14. Кевин Магнуссен (Дания, Renault) +1 круг

15. Маркус Эрикссон (Швеция, Sauber) +1 круг

16. Рио Харьянто (Индонезия, Manor) +1 круг

Серхио Перес (Мексика, Force India) — сход

Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) — сход

Фернандо Алонсо (Испания, МсLaren) — сход

Фелипе Масса (Бразилия, Williams) — сход

Себастьян Феттель (Германия, Ferrari) — сход

Даниил Квят (Россия, Toro Rosso) — сход

Положение в общем зачете после девяти этапов

1. Нико Росберг (Германия, Mercedes) — 153 очка

2. Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 142

3. Себастьян Феттель (Германия, Ferrari) — 96

4. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) — 96

5. Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull) — 88

6. Макс Ферстаппен (Голландия, Red Bull) — 72

7. Валттери Боттас (Финляндия, Williams) — 54

8. Серхио Перес (Мексика, Force India) — 39

9. Фелипе Масса (Бразилия, Williams) — 38

10. Ромен Грожан (Франция, Haas) — 28

11. Даниил Квят (Россия, Toro Rosso) — 22

12. Карлос Сайнс-младший (Испания, Toro Rosso) — 22

13. Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) — 20

14. Фернандо Алонсо (Испания, МсLaren) — 18

15. Дженсон Баттон (Великобритания, МсLaren) — 13

16. Кевин Магнуссен (Дания, Renault) — 6

17. Паскаль Верляйн (Германия, Manor) — 1

18. Стоффель Вандорн (Бельгия, МсLaren) — 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть