Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес
Итальянцы потеряли трех игроков перед матчем Евро-2016 против Германии
29 июн 2016, 19:32
0
Итальянцы потеряли трех игроков перед матчем Евро-2016 против Германии
Полузащитники сборной Италии Тьяго Мотта, Антонио Кандрева и Даниэле Де Росси не смогут сыграть в четвертьфинале чемпионата Европы против немецкой команды
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

В четвертьфинальном матче Евро-2016 против сборной Германии не смогут принять участие три футболиста итальянской национальной команды — Тьяго Мотта, Антонио Кандрева и Даниэле Де Росси, сообщает Sky Sports. Встреча состоится 2 июля в Бордо.

В первом раунде плей-офф сборная Италии благодаря голам Джорджио Кьеллини и Грациано Пелле переиграла победителей двух предыдущих чемпионатов Европы испанцев (2:0). Немцы в 1/8 финала разгромили сборную Словакии со счетом 3:0. Голы забили Джером Боатенг, Марио Гомес и Юлиан Дракслер.

Фланговый хавбек Кандрева, выступающий в итальянской Серии А за римский «Лацио», не успел восстановиться после повреждения паховых мышц. В матче против Испании он участия не принимал. Опорный полузащитник «Ромы» Де Росси во встрече с испанцами покинул поле на на 54-й минуте из-за ушиба бедра. С тех пор он не участвовал в тренировках сборной Италии. В матче 1/8 финала Де Росси заменил опорный полузащитник «Пари Сен-Жермен» Тьяго Мотта. В концовке встречи он получил предупреждение за удар по лицу испанского хавбека Лукаса Васкеса. Из-за перебора желтых карточек Мотта пропустит матч с Германией.

В двух первых матчах сборной Италии на групповом этапе — против Бельгии (2:0) и Швеции (1:0) — Кандрева и Де Росси появлялись на поле в стартовом составе. В обеих встречах Мотта во втором тайме выходил на замену вместо Де Росси. Перед матчем последнего тура против Ирландии (0:1) итальянцы гарантировали себе первое место в группе, и главный тренер команды Антонио Конте выставил экспериментальный состав, дав отдохнуть лидерам сборной. Мотта провел на поле все 90 минут, а Кандрева и Де Росси остались в запасе.

Сборные Италии и Германии ранее встречались 33 раза. Италия 15 матчей выиграла, в восьми уступила, еще десять игр завершились вничью. При этом в восьми официальных матчах между командами, которые состоялись в рамках финальных турниров чемпионатов мира и Европы, итальянцы не потерпели ни одного поражения (четыре победы и четыре ничьи).

На чемпионатах Европы сборные Италии и Германии встречались трижды. На групповых этапах Евро-1988 и Евро-1996 команды сыграли вничью — соответственно 1:1 и 0:0. Четыре года назад в полуфинале Евро-2012 в Варшаве итальянцы переиграли немцев со счетом 2:1 благодаря голам Марио Балотелли, дважды отличившегося в первом тайме. У немцев единственный мяч в компенсированное судьей время забил Месут Озил.

Во всех четырех матчах плей-офф на чемпионатах мира и Европы итальянцы побеждали сборную Германии. Один из матчей состоялся в полуфинале Евро-2012, три остальных — на чемпионатах мира. В полуфинале ЧМ-1970 в Мехико сборная Италии выиграла в дополнительное время со счетом 4:3. Немцы ушли от поражения на последней минуте основного времени (1:1). В овертайме итальянцы на два гола Герда Мюллера ответили точными ударами Тарчизио Бурньича, Лиуджи Ривы и Джанни Риверы. В решающем матче турнира итальянцы были разгромлены сборной Бразилии (1:4).

В финале ЧМ-1982 в Мадриде Италия победила со счетом 3:1. Все голы были забиты во втором тайме. На мячи Паоло Росси, Марко Тарделли и Алессандро Альтобелли немцы в концовке встречи ответили точным ударом Пауля Брайтнера. В полуфинале ЧМ-2006 итальянцы забили немцам два мяча на последних минутах дополнительного времени. Отличились Фабио Гроссо и Алессандро дель Пьеро. В финале турнира Италия в серии пенальти одолела французов (1:1, по пен. 5:3).

Последний матч между сборными Италии и Германии носил товарищеский статус. Встреча, состоявшаяся 29 марта 2010 года в Мюнхене, завершилась крупной победой немцев со счетом 4:1. У сборной Германии мячи забили Тони Кроос, Марио Гетце, Йонас Хектор и Месут Озил. В составе итальянцев автором единственного гола стал Стефан Эль-Шаарави.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты