Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество
МОК одобрил решение о дисквалификации российских легкоатлетов
18 июн 2016, 16:15
0
МОК одобрил решение о дисквалификации российских легкоатлетов
Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал и одобрил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном МОК
Фото: Wang Lili/Xinhua/ Globallookpress.com

«МОК поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом. Эта позиция соответствует занимаемой МОК позицией нулевой терпимости в отношении допинга.

МОК принял к сведению решение совета IAAF. По итогам телефонной конференции исполкома МОК заявляет, что полностью уважает позицию IAAF. Решение о допуске спортсменов на международные соревнования, в том числе и на Олимпийские игры, — ответственность международных федераций соответствующих видов спорта.

МОК примет дальнейшие меры к тому, чтобы обеспечить равные условия всем спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх. На саммите МОК во вторник будет рассмотрена ситуация с положением стран, в которых национальная антидопинговая организация была признана WADA несостоятельной из-за неэффективности», — говорится в заявлении МОК, опубликованном на сайте комитета.

Накануне совет IAAF принял решение об оставлении в силе дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, так как она не выполнила условия восстановления членства в IAAF. Российские спортсмены по-прежнему не имеют права выступать на международных соревнованиях и в том числе не могут выступить на Олимпийских играх.

Глава инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсен в своем докладе рекомендовал совету организации принять решение, состоящее из четырех пунктов. Все рекомендации единогласны приняты советом IAAF: 

«Первая рекомендация заключается в том, что ВФЛА не должна быть восстановлена в членстве IAAF, так как не были выполнены несколько важных критериев: 

— не изменилась глубоко распространенная культура толерантного (или хуже) отношения к допингу;

— не создана сильная и эффективная антидопинговая инфраструктура для выявления допинговых случаев;

— согласно множеству свидетельств, некоторые из которых подтверждены, российские власти не поддерживают антидопинговую борьбу и являются организаторами систематического использования допинга и сокрытия положительных допинг-проб. 

Вторая рекомендация заключается в том, что на время дисквалификации ВФЛА представители Федерации (чиновники, обслуживающий персонал и т. д.) не должны присутствовать на международных соревнованиях или принимать участие в работе IAAF. 

Третья рекомендация заключается в том, что атлеты, которые могут доказать, что они непричастны к допинговой системе в России, так как тренируются за пределами страны и тестируются другими антидопинговыми организациями, должны иметь возможность обратиться за разрешением для участия в международных соревнованиях, однако не под флагом России, а как нейтральные спортсмены. 

Четвертая рекомендация заключается в том, что возможность получить такое разрешение должны и спортсмены, которые внесли значительный вклад в борьбу с допингом. В частности, это должно касаться Юлии Степановой», — говорится в сообщении пресс-службы IAAF.

«Чистые» спортсмены, не допущенные на Олимпиаду, могут подать иск в спортивный арбитражный суд (CAS). Андерсен на пресс-конфедеренции после заседания совета IAAF допустил, что в некоторых случаях адвокатам удастся добиться разрешения отдельным спортсменам выступить на Олимпиаде.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть