Лента новостей
Все новости Спорт
Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея 
Олимпийский чемпион Лондона призвал запретить России участие в Играх
0
Олимпийский чемпион Лондона призвал запретить России участие в Играх
Австралийский ходок Джаред Таллент призвал МОК не допустить сборную России к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
Фото: Gesang Dawa/Xinhua/ Globallookpress.com

Таллент в четверг получил золотую медаль Олимпиады в Лондоне, через четыре года после Игр. В 2012 году он занял второе место, однако после того как за употребление допинга был дисквалифицирован россиянин Сергей Кирдяпкин, австралийца объявили олимпийским чемпионом. На церемонии вручения золотой медали Таллент заявил, что призывает МОК не допустить сборную России до участия в Играх 2016 года.

«МОК должен подумать о «чистых» спортсменах, которые потеряли годы и десятилетия и не завоевали тех медалей, которые могли. Мой близкий друг из Ирландии теперь, после дисквалификации Кирдяпкина, получил бронзовую медаль. Но он уже не попадет на подиум Олимпиады в Лондоне. Мы должны думать о таких спортсменах. России не должно быть на Играх в Рио. Слишком много свидетельств того, что в российском спорте не произошли такие уж заметные изменения после доклада WADA, сделанного в ноябре. Согласно вчерашнему докладу WADA, россияне избегают участия в допинг-контроле. Более 700 тестов оказались недействительными или просто несуществующими. Это доказывает, что ничего не изменилось. И русские не заслужили поездки в Рио.

Например, в ходьбе у русских вообще ничего не изменилось. Есть дисквалифицированный тренер, который работал с 25 пойманными на допинге спортсменами (речь идет, видимо, о Виктор Чегине. — Прим. «РБК-Спорт»). Он тренировал того парня, который обогнал меня в Лондоне. Его дисквалифицировали пожизненно, но он продолжает работать с российскими спортсменами. Есть видео, на котором запечатлено, как он тренирует ходоков, несмотря на дисквалификацию», — сказал Таллент в интервью ABC.

1 июня 2016 года российские медалисты Олимпиады-2012, уличенные в допинге, сдали свои награды. В том числе Сергей Кирдяпкин вернул в МОК золото, завоеванное на дистанции 50 км, а Ольга Каниськина — серебро, завоеванное на дистанции 20 км по спортивной ходьбе.

Таллент не только получил золото Игр, но и стал обладателем олимпийского рекорда — дистанцию в Лондоне он прошел за 3 часа 36 минут и 53 секунды.

В данный момент российские легкоатлеты отстранены от участия в международных соревнованиях. Такое решение было принято в ноябре 2015 года после доклада независимой комиссии WADA. Как следует из доклада, применение допинга в российской легкой атлетике носило систематический характер. После этого Международная федерация легкой атлетики (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Российские спортсмены были отстранены от участия во всех международных соревнованиях.

Дисквалификация может быть снята после того, как ВФЛА устранит нарушения, а ее работа будет соответствовать требованиям IAAF, однако пока наказание остается в силе.

Российские спортсмены не смогли выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который прошел в США в марте. Также Россия была лишена права проведения в этом году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани. Вопрос о возможном снятии санкций с легкоатлетической сборной запланирован к рассмотрению IAAF 17 июня, а 21 июня состоится заседание МОК в Лозанне, на котором будет обсуждаться допуск всей российской сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Если IAAF в пятницу оставит в силе дисквалификацию ВФЛА, МОК может допустить к участие в Олимпиаде «чистых» спортсменов, которые не были уличены в употреблении допинга. Накануне комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России обратилась с открытым письмом в адрес МОК с просьбой допустить «чистых» спортсменов к участию в Играх. Письмо было адресовано главе МОК Томасу Баху.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть