Лента новостей
Все новости Спорт
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 14:01, РБК и Нацпроект «Наука» Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт
Сборная Италии возглавила свою группу на Евро-2016
0
Сборная Италии возглавила свою группу на Евро-2016
Сборная Италии в первом матче чемпионата Европы выиграла у Бельгии со счетом 2:0 и возглавила группу Е
Грациано Пелле забивает второй гол в вороат Бельгии (Фото: UEFA.com)

Матч между сборными Италии и Бельгии считался одним из центральных в первом туре группового турнира, так как обе команды считаются фаворитами Евро-2016. Итальянцы, по мнению букмекеров, входят в пятерку основных претендентов на победу во Франции наряду с хозяевами турнира, немцами, испанцами и англичанами. Сборная Бельгии считается одной из самых перспективных команд в Европе — это одна из самых молодых и одновременно одна из самых звездных сборных континента.

Итальянцы открыли счет на 33-й минуте. Леонардо Бонуччи из центрального круга сделал пас в штрафную на Эммануэле Джаккерини, который первым касанием обработал мяч, а вторым пробил мимо Тибо Куртуа. В этом эпизоде ошиблись защитники сборной Бельгии, которые не опекали Джаккерини. «Сегодня вечером все сложилось удачно. В матче против Шотландии у меня было два похожих момента, которые я не использовал, но, к счастью, в намного более важной игре смог забить. Все решило первое касание — я обработал мяч так, что он остался рядом со мной, и смог пробить, куда хотел», — прокомментировал свой гол после матча Джаккерини.

Второй гол бельгийцы пропустили в самом конце матча. Команда Марка Вильмотса почти в полном составе ушла в атаку в попытке отыграться, и итальянцам удалась результативная контратака два в два. Антонио Кандрева мягко навесил на Грациано Пелле, и форвард ударом «боковыми ножницами» отправил мяч в пустые ворота. 

Лучшим игроком матча был признан автор первого гола Джаккерини. 

Фото: Uwe Anspach/dpa/Globallookpress.com

После этой победы сборная Италии вышла на первое место в группе E. Ранее в этой группе состоялся матч Ирландия — Швеция, который закончился вничью 1:1. В составе сборной Ирландии отличился Уэсли Хулахан, шведы отыгрались благодаря автоголу Кирана Кларка.

Матч между Италией и Бельгией стал шестым на чемпионате, в котором один из голов был забит после 80-й минуты. В матче открытия хозяева турнира французы выиграли у Румынии со счетом 1:0, и решающий гол на 89-й минуте забил Димитри Пайе. Уэльс выиграл у Словакии за счет мяча, который на 81-й минуте в сетку отправил Хэл Робсон-Кану. Россияне смогли уйти от поражения в игре с Англией после того, как в добавленное арбитром время точно головой пробил Василий Березуцкий. Наконец, в матче Германия — Украина окончательный счет (2:0) на 92-й минуте забил Бастиан Швайнштайгер. В понедельник действующие чемпионы Европы испанцы выиграли у Чехии со счетом 1:0, и единственный гол Жерар Пике забил на 87-й минуте.

Пока ни в одном матче чемпионата Европы не было забито больше трех мячей — из восьми матчей шесть закончились со счетом со счетом 2:1, 1:1 или 1:0. Исключение составили лишь матчи Германия — Украина и Италия — Бельгия, завершившиеся со счетом 2:0.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть