Лента новостей
Все новости Спорт
Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль
Сборная Италии возглавила свою группу на Евро-2016
13 июн 2016, 23:54
0
Сборная Италии возглавила свою группу на Евро-2016
Сборная Италии в первом матче чемпионата Европы выиграла у Бельгии со счетом 2:0 и возглавила группу Е
Грациано Пелле забивает второй гол в вороат Бельгии (Фото: UEFA.com)

Матч между сборными Италии и Бельгии считался одним из центральных в первом туре группового турнира, так как обе команды считаются фаворитами Евро-2016. Итальянцы, по мнению букмекеров, входят в пятерку основных претендентов на победу во Франции наряду с хозяевами турнира, немцами, испанцами и англичанами. Сборная Бельгии считается одной из самых перспективных команд в Европе — это одна из самых молодых и одновременно одна из самых звездных сборных континента.

Итальянцы открыли счет на 33-й минуте. Леонардо Бонуччи из центрального круга сделал пас в штрафную на Эммануэле Джаккерини, который первым касанием обработал мяч, а вторым пробил мимо Тибо Куртуа. В этом эпизоде ошиблись защитники сборной Бельгии, которые не опекали Джаккерини. «Сегодня вечером все сложилось удачно. В матче против Шотландии у меня было два похожих момента, которые я не использовал, но, к счастью, в намного более важной игре смог забить. Все решило первое касание — я обработал мяч так, что он остался рядом со мной, и смог пробить, куда хотел», — прокомментировал свой гол после матча Джаккерини.

Второй гол бельгийцы пропустили в самом конце матча. Команда Марка Вильмотса почти в полном составе ушла в атаку в попытке отыграться, и итальянцам удалась результативная контратака два в два. Антонио Кандрева мягко навесил на Грациано Пелле, и форвард ударом «боковыми ножницами» отправил мяч в пустые ворота. 

Лучшим игроком матча был признан автор первого гола Джаккерини. 

Фото: Uwe Anspach/dpa/Globallookpress.com

После этой победы сборная Италии вышла на первое место в группе E. Ранее в этой группе состоялся матч Ирландия — Швеция, который закончился вничью 1:1. В составе сборной Ирландии отличился Уэсли Хулахан, шведы отыгрались благодаря автоголу Кирана Кларка.

Матч между Италией и Бельгией стал шестым на чемпионате, в котором один из голов был забит после 80-й минуты. В матче открытия хозяева турнира французы выиграли у Румынии со счетом 1:0, и решающий гол на 89-й минуте забил Димитри Пайе. Уэльс выиграл у Словакии за счет мяча, который на 81-й минуте в сетку отправил Хэл Робсон-Кану. Россияне смогли уйти от поражения в игре с Англией после того, как в добавленное арбитром время точно головой пробил Василий Березуцкий. Наконец, в матче Германия — Украина окончательный счет (2:0) на 92-й минуте забил Бастиан Швайнштайгер. В понедельник действующие чемпионы Европы испанцы выиграли у Чехии со счетом 1:0, и единственный гол Жерар Пике забил на 87-й минуте.

Пока ни в одном матче чемпионата Европы не было забито больше трех мячей — из восьми матчей шесть закончились со счетом со счетом 2:1, 1:1 или 1:0. Исключение составили лишь матчи Германия — Украина и Италия — Бельгия, завершившиеся со счетом 2:0.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть