Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские фигуристы получили канадские визы для участия в этапе Гран-при Фигурное катание, 15:30
Голкипер «Спартака» стал худшим вратарем чемпионата России Футбол, 15:11
Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Футбол, 14:34
Медведев назвал причину улучшения своих результатов Теннис, 14:02
КХЛ назвала лучших игроков восьмой недели регулярного чемпионата Хоккей, 13:59
Агент Миранчука рассказал о возможной аренде в другой итальянский клуб Футбол, 13:27
Трусова пожаловалась на «не лучшую» форму после победы на Гран-при в США Фигурное катание, 12:54
Тарасова оценила шансы Трусовой на поездку на Олимпиаду Фигурное катание, 12:38
Экс-капитан МЮ заявил о госпитализации из-за итогов матча с «Ливерпулем» Футбол, 12:21
Клуб Премьер-лиги уволил тренера после разгрома от «Динамо» Футбол, 12:21
В федерации назвали сроки выдачи канадских виз российским фигуристам Фигурное катание, 11:53
Роналду назвал виновного в разгромном поражении МЮ в чемпионате Англии Футбол, 11:23
В полиции заявили об отсутствии жалоб от задержанных фанатов «Спартака» Футбол, 11:13
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 10:51
Евро-2016 ,  
0 

УЕФА открыл дело против сборных России и Англии после драки болельщиков

Сборным России и Англии грозит наказание за поведение болельщиков во время матча между этими командами в первом туре чемпионата Европы. По мнению министра спорта России Виталия Мутко, российская команда будет оштрафована
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Zhang Fan/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com
Фото: Zhang Fan/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

После матча, который состоялся в субботу вечером на стадионе «Велодром» в Марселе, около 30 российских болельщиков прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги. Драка была прервана только после вмешательства стюардов, работавших на матче. Как отмечает «Р-Спорт», болельщики не были разделены буферной зоной.

Драка стала продолжением столкновений болельщиков, которые произошли в Марселе в течение трех дней, с четверга по субботу. Беспорядки в Марселе начались в четверг, когда полицейские применили слезоточивый газ для разгона драки футбольных болельщиков. В ходе беспорядков задержаны два английских фаната. В пятницу также произошли беспорядки с участием болельщиков из Великобритании. Французская полиция вмешалась в противостояние двух небольших групп российских и английских болельщиков, которые оскорбляли друг друга и готовы были вступить в драку. «Мы не позволили состояться драке между болельщиками сборных России и Англии, — рассказал источник Reuters в полиции Марселя. — Против пьяных английских болельщиков был применен слезоточивый газ».

В субботу, в день матча, столкновения между болельщиками произошли и в порту, и в историческом центре Марселя. В порту Марселя полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона толпы. Только после этого удалось остановить драку между российскими и английскими болельщиками.

Непосредственно перед матчем УЕФА выступил с заявлением, в котором осудил поведение болельщиков. При этом представители Союза подчеркнули, что данные события не могут быть поводом для санкций против команд, так как все происходящее за пределами стадиона находится вне юрисдикции УЕФА. Об этом представители Союза сообщили агентству «Р-Спорт».

За поведение болельщиков на стадионе могут быть наказаны обе команды. «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была (болельщиков), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

УЕФА открыл дисциплинарное дело против сборных России и Англии. Вердикт Союза, вероятно, будет объявлен в воскресенье. «Как только мы получим всю необходимую информацию от дисциплинарного департамента, то известим СМИ, скорее всего, это будет уже в воскресенье», — цитирует пресс-службу УЕФА агентство «Р-Спорт».

Матч между сборными России и Англии завершился вничью 1:1. Англичане открыли счет на 73-й минуте после точного удала со штрафного Эрика Дайера. Сборная России отыгралась на последней минуте встрече благодаря голу Василия Березуцкого.

Группу B, где выступают Россия и Англия, после первого тура возглавила сборная Уэльса, обыгравшая со счетом 2:1 Словакию. Во втором туре Россия сыграет против Словакии, Уэльс — против Англии.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки